Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

Лукашенко о белорусах после чернобыльской катастрофы и распада СССР: «Мы были босые, без штанов, голодные»

Лукашенко: «Может быть, мы и небогато живем, но, как старшие люди говорят, белорусы еще никогда так не жили»

224 05.11.2020 12:18 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by/

Лукашенко признался, что ему стыдно перед людьми, которые во время пандемии коронавируса обеспечили продовольственную безопасность Беларуси.

Утром 5 ноября во время вручения госнаград и генеральских погонов Александр Лукашенко в очередной раз высказался о протестах, трудовых коллективах, белорусах и будущем страны. Он признался, что ему стыдно перед трудовыми коллективами, которые во время пандемии коронавируса смогли обеспечить продовольственную безопасность страны, а правительство – ничто без народа, который трудится каждый день на полях, фермах, фабриках и заводах. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко отметил, что «непростое время» у нас было всегда:

Реклама

«Особенно у крестьян. Они под открытым небом. Сегодня нет дождя, иссушена земля – плохо. Дождем залило – тоже плохо. Всегда бывает сложно, но любые сложности и проблемы – это возможности. Если тяжело, надо выдержать, правильно пройти этот путь и извлечь уроки».

Он сравнил эту аналогию с уличными протестами в Минске и других городах Беларуси:

«Плохо, когда на мирные, тихие, уютные улицы наших городов, особенно столицы, в нарушение закона и порядка выходят разного рода люди. Но, как я говорил, из этого надо извлекать уроки, и у каждого события есть две стороны медали. Я сказал, что плохо. Но в этом есть и что-то полезное: наконец-то поняли (здесь, в Минске, привыкшие к уюту, теплу, шикарным квартирам, – в основном они там, на улицах, зарабатывающие непомерно высокие деньги по нашим временам и в нашей стране), что они могут потерять».

Реклама

Читайте также: «Это риторика Лукашенко»: Тихановская прокомментировала утверждения о том, что кто-то платит за революцию в Беларуси

По его словам, люди просят его вернуть ту страну, которая была до выборов.

«Я искренне говорю: мне стыдно перед крестьянами, которые в тяжелейших условиях, когда их “бомбили” и сверху, и снизу, со всех сторон пугали коронавирусом, в этом году обеспечили небывалый урожай, а равно и продовольственную безопасность нашей страны», – сказал Лукашенко.

Он считает, что на Беларусь положило глаз множество других стран, потому что хотят поуправлять нами.

«Только благодаря вам, вашему труду, сегодня существует этот клочок земли в центре Европы, на который глаз положило множество желающих нами поуправлять. Но мы сами способны управлять собой, своей страной и создать нормальные условия не только для нас с вами, но и для детей и внуков. Другой земли у них не будет – помните это. Я всегда говорю: может быть, мы и небогато живем, но, как старшие люди говорят, белорусы еще никогда так не жили. Поэтому давайте сохраним нашу страну, а все наши богатства будут зависеть только от нас. Только от нас будет зависеть благополучие и процветание нашей родины», – уверен Лукашенко.

Читайте также: Епископ Кособуцкий – о словах Лукашенко про Кондрусевича: Вранье, которое не выдерживает никакой критики

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.