Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Лукашенко – Мишустину: «Мы перехватили разговор. Там отчетливо говорится, что никакого отравления Навального не было»

Лукашенко – Мишустину: «Мы перехватили разговор. Там отчетливо говорится, что никакого отравления Навального не было»

350 03.09.2020 14:38 Михаил Мишустин и Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by/

Президент Беларуси заявил, что разведка перехватила разговор Берлина с Польшей, в котором сообщалось, что отравление Навального – это фальсификация.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня проводит встречу с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. В ходе разговора Лукашенко рассказал Мишустину, что разведка Беларуси перехватила разговор Берлина и Варшавы, в котором сообщалось, что отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального – это фальсификация. Об этом сообщает БелТА.

«Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них, Запада, появилась новая фишка — опять «Новичок» (боевое вещество нервно-паралитического действия — прим. ред.), опять отравление. Я вам должен сказать, что вчера-позавчера мы перехватили разговор до выступления Меркель — она заявила, что ему хотели закрыть рот, то есть Навальному. Варшава разговаривала с Берлином, два абонента, я вам дам почитать, мы подготовим и направим в ФСБ. И там отчетливо говорится, что это фальсификация, никакого отравления Навального не было. Группа специалистов, я так понимаю, подготовила для Меркель, для ее администрации, факты, а может, и заявления, которые она сделала. Сделали они это, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси». Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди?», — рассказал Александр Лукашенко.

Реклама

По его словам, этот разговор перехватила белорусская радиоэлектронная военная разведка, «поскольку там (на западных границах Беларуси — прим. ред.) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. Мы и голос передадим записанный, и текст. Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо».

Во время разговора Александр Лукашенко привел Михаилу Мишустину еще одну цитату из перехваченного разговора: «Тем более в ближайшее время у них выборы, голосование в регионах России».

«То есть они (Запад — прим. ред.) знают, что в России выборы, и надо перед ними какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль, их лицо», — предупредил Александр Лукашенко премьер-министра России.

Реклама

Президент Беларуси сделал вывод, что Запад не даст Беларуси спокойной жизни:

«В этом я убежден. Но вы должны понимать, что мы полны решимости отстоять свой суверенитет и независимость и не позволим здесь нас наклонять. Мы видим, откуда уже ноги растут. И не просто ноги. Мы видим, что они уже по уши увязли в этой лжи и вранье. Но правда всегда побеждала. И, наверное, Господь все-таки на нашей стороне», — считает Александр Лукашенко.

Читайте также: «На коленях стоял, дрожал»: Лукашенко заявил, что Латушко выпрашивал у него должности (видео)

Напомним, 20 августа во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. Его доставили в местную больницу. Там он впал в кому. Врачи оценивали состояние Навального как тяжелое, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

22 августа Навального перевезли на лечение в Берлин, где его разместили в клинике «Шарите».

2 сентября правительство Германии сообщило, что в организме политика нашли следы яда из группы «Новичок». Исследованием занималась токсикологическая лаборатория бундесвера в Мюнхене. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сомнений в результатах проведенной экспертизы нет. Она назвала случившееся с Навальным попыткой заставить его замолчать. По ее словам, отравление политика является нарушением основополагающих человеческих ценностей. Меркель особо отметила, что Москве предстоит ответить на «сложные вопросы» в этой связи, пишет TUT.BY.

Реклама

Читайте также: Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза Беларуси, председателя КГБ и главу КГ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.