Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Лукашенко: «Методом Беларуси по реагированию на коронавирус воспользовались и другие государства» (видео)

Лукашенко: «Методом Беларуси по реагированию на коронавирус воспользовались и другие государства» (видео)

754 12.05.2020 11:49

По словам президента, метод по борьбе с коронавирусом, которым пользуется Беларусь уже третий месяц, приносит результат.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 мая рассматривает во Дворце Независимости проект указа о социальной поддержке отдельных категорий граждан. На доклад приглашены члены правительства и руководство Администрации президента, сообщает официальный интернет-портал главы государства.

Реклама

Александр Лукашенко отметил, что метод, которым пользуется Беларусь уже третий месяц, приносит свой результат и им воспользовались западные страны, сообщил телеграм-канал телеканала ОНТ.

Читайте также: Лукашенко: «Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус»

Реклама

«Будем лечить людей, будем смотреть, что будет дальше. Но хочу в связи с тем, что я поднял этот вопрос, категорически предупредить, что головой все отвечают за смертность населения. Все эти показатели, ковидовские и даже пневмонийные, сколько у нас там вчера было, сколько сегодня и какая динамика, – это все уйдет, это все забудут. А вот погибшие люди, которых мы могли спасти, но не спасли, – это останется. Железно надо требовать от Минздрава и врачей сохранения жизни людей. Я об этом в храме недавно говорил, и я это беру на серьезный контроль», – заявил глава государства.

По данным Минздрава на 11 мая, в Беларуси зафиксировано 23 906 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Выздоровели и выписаны 6 531 пациент, скончались 135 человек. По сравнению с 10 мая количество зарегистрированных случаев заражения увеличилось на 933. В последние несколько недель, по официальным данным, в стране ежесуточно выявляют порядка 800-900 новых случаев коронавирусной инфекции.

Читайте также: Лукашенко о военном параде в Минске: «У нас не было другого выбора. А если и был бы – мы бы поступили так же»

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Лукашенко: «Методом Беларуси по реагированию на коронавирус воспользовались и другие государства» (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.