Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Лукашенко: «Кто боится, что Лукашенко останется у власти, должен молиться, чтобы я стал председателем этого собрания»

Лукашенко: «Кто боится, что Лукашенко останется у власти, должен молиться, чтобы я стал председателем этого собрания»

969 31.12.2020 13:32 Александр Лукашенко. Источник: https://www.belta.by/

Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы менять не уполномочено и не будет, сказал Лукашенко.

Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы менять не уполномочено и не будет. Об этом Беларуси Александр Лукашенко заявил 31 декабря, общаясь с коллективом Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии и работниками СМИ, передает БелТА.

«Меня упрекают, что я там хочу таким образом власть свою продлить. Слушайте, глупость полная. Если я захочу свою власть продлить, так у меня есть все возможности остаться Президентом. Что там уже (говорят – прим. БелТА), на Всебелорусском народном собрании, я буду председателем. Тот, кто боится, что Лукашенко останется у власти, должен молиться, чтобы я стал каким-то там председателем этого собрания. Никто полномочия бешеные на Всебелорусское народное собрание отправлять не будет. Глава государства будет – президент. Это вы его изберете. Премьер-министр будет, парламентарии и прочие», – заявил Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Павел Латушко – о ВНС: «Мы понимаем, что это все фейк, это бутафория, фактически театр одного актера»

Он обратил внимание, что это пока нерешенный вопрос, чтобы сделать ВНС конституционным органом: «Это в Конституции будет в проекте прописано и на референдуме вы будете решать. Никто на Всебелорусском собрании не будет принимать конституционных решений, чтобы вы знали. Никто! Собрание должно очертить ориентиры на пятилетку».

«Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы, Конституцию менять не уполномочено и не будет. И мы давить на это не будем. Это будет нечестно. Но обсудим все вопросы, которые на диалоговых площадках обсудили, которые всплыли и стоят перед белорусским народом», – добавил Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Анатолий Лис рассказал, кто будет представлять Брестскую область на Всебелорусском народном собрании

Он заверил, что ВНС будет проведено честно и открыто: «Все будет так, как надо. И на Всебелорусском народном собрании будут самые продвинутые патриоты нашей страны. Это не значит, что там будут одни «ябатьки», или как вы их называете… Там будут те люди, которых вы туда направите».

Напомним, Всебелорусское народное собрание пройдет 11−12 февраля. В начале декабря Александр Лукашенко заявил, что Всебелорусское народное собрание надо сделать конституционным органом. Он также предложил избирать делегатов на Всебелорусское народное собрание на пятилетний срок. Работать они будут на общественных началах. При этом их роль и статус значительно повысят: им будут подотчетны руководители парламента, министры и губернаторы.

К слову, это будет уже шестое по счету Всебелорусское народное собрание.

Читайте также: Эксперты о ВНС: «Если вы надеетесь, что Лукашенко выйдет и скажет: «Я устал, я ухожу» – не надейтесь»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.