Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Лукашенко и Путин созвонились второй раз за выходные

Лукашенко и Путин созвонились второй раз за выходные

52 16.08.2020 15:33 Александр Лукашенко и Владимир Путин. Источник: https://www.osnmedia.ru/

Президенты по телефону обсудили ситуацию в Беларуси после выборов. Россия готова содействовать с решением «возникших проблем».

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин вновь поговорили по телефону, сообщает пресс-служба Кремля.

Главы государств обсудили ситуацию в Беларуси после выборов, в том числе с учетом оказываемого на республику давления извне, передает сообщение Кремля агентство.

Реклама

«Продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учетом оказываемого на республику давления извне. С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также, в случае необходимости, по линии Организации Договора о коллективной безопасности», — сказано в сообщении.

Напомним, президенты созвонились 15 августа. После этого Александр Лукашенко заявил, что при первом же запросе Россия окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Беларуси.

Читайте также: «Москве выгоден внутриполитический погром». С помощью экспертов разбираемся в логике последних событий в Беларуси

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.