Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

Александр Лукашенко рассказал, чем бы хотел заниматься после того, как покинет пост президента Беларуси

Лукашенко – Гордону: «Ну хорошо, вот я не президент, а что делать с утра?»

693 07.08.2020 09:51 Александр Лукашенко. Источник: https://riafan.ru/

Действующий президент Беларуси говорит, что за 26 лет не устал от своей работы и нет у него желания бросить все.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону рассказал, что не устал быть у руля государства 26 лет, бросить все не желает и пожить для себя – не хочет.

«Я не знаю другого образа жизни. Это очень тяжело. Это белка в колесе. Хотелось бы бросить, если бы я знал что-то другое. Но я в этой жизни все время. Это уже мой образ жизни. Я думал над этим, поэтому сразу и отвечаю на вопрос. Я даже не представляю. Ну хорошо, вот я не президент, а что делать с утра? Я даже этого не представляю. Представьте, вся моя жизнь в этом, вся моя сознательная жизнь с 38 лет. Поэтому я не представляю», – признался Лукашенко.

Реклама

Действующего президента не раз спрашивала о том, чем бы он хотел заняться после президентства.

Так, во время встречи в Академии управления 18 октября 2019 года Александр Лукашенко рассказал, что хотел бы работать в сфере образования, однако сам себя на желаемую должность он назначить не может.

«Ушел бы я с должности президента, чем бы занялся: если бы ректором был где-то в учреждении… Но сам же себя не назначишь перед уходом. Но преподавателем – это то, что я воспринимаю», – сказал Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Александр Лукашенко рассказал, чем бы хотел заниматься после того, как покинет пост президента Беларуси

Вопрос президенту об альтернативной профессии когда-то задавали в Гомеле. Он ответил, что мог бы оказывать психологическую помощь «спасать людей от психоза, от паники, чтобы люди спокойнее жили».

Президент также заявил, что, видимо, не будет писать мемуары.

«Во-первых, я ленивый в этом плане, я не люблю писать. Я думал об этом. Но, может быть, свою точку зрения изменю, когда мне делать нечего будет, — сказал президент и отметил, что, скорее всего, «будет набрасывать тезисы» и кого-то попросит написать.

«А вот так специально, чтобы издать книжонку и деньги получить — нет, – добавил он. Я если чем-то займусь, то я напишу такое, чтобы Гордон стоял в очереди сутками, чтобы взять эту книжонку и для себя что-то там почерпнуть. Я это сделаю искренне. Думаю, что сделаю, но пока…»

Интервью Гордону – первое, которое Александр Лукашенко дал для YouTube-канала. Президент Беларуси рассказал, что согласиться на беседу с украинским журналистом его убедил младший сын Николай.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.