Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Лукашенко о переговорах с руководством России: «Они понимают интеграцию, как поглощение Беларуси. Это инкорпорация!»

Лукашенко: «Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус»

409 08.05.2020 12:42 Фото из архива. Источник: https://www.belta.by

Президент Беларуси уверен в правильности выбранного страной пути в борьбе с распространением инфекции.

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что в Беларуси сумеют побороть коронавирус, в том числе и с божьей помощью. Об этом он заявил 8 мая во время общения с участниками церемонии у храма-памятника в честь Всех Святых, передает БелТА.

«Думаю, Господь поможет преодолеть по всей стране эти несчастье и напасть», – заявил глава государства.

Реклама

Он отметил тот вклад, который внес народ в защиту как самих себя, так и борьбу с вирусом. Лукашенко уверен в правильности выбранного страной пути в борьбе с распространением инфекции.

«Мы избрали свой путь. И я убежден сегодня, что мы поступили правильно. Мы не ввели чрезвычайное положение», – подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что главное – это спасение жизни людей.

Реклама

«Мы должны бороться за каждого человека, и мы умеем это делать», – сказал он.

«Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус», – уверен Александр Лукашенко.

Читайте также: «Не такой он уже и опасный этот вирус, как нам казалось вначале»: Лукашенко дал еще пару советов по профилактике COVID

К слову, 24 марта, когда в Беларуси было меньше 100 заболевших, президент говорил: «Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем».

13 апреля Лукашенко заявил: «Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили». Тогда в стране было 2 919 случаев коронавирусной инфекции.

В первый день Пасхи, 20 апреля, в стране было 6 264 подтвержденных случая.

Реклама

На 7 мая в стране было более 20 000 случаев коронавирусной инфекции, последние дни количество новых выявленных случаев за сутки составляет больше 900. Европейские и международные организации заявляют, что одной из ведущих причин быстрого развития эпидемии в нашей стране является отсутствие адекватных мер физического дистанцирования и призывают власти страны немедленно их ввести.

Читайте также: Обозреватель «Коммерсанта» назвал Беларусь COVID-бараком по соседству с Польшей и Россией

Напомним, 7 мая глава Европейского регионального бюро (ЕРБ) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что обеспокоен ситуацией с распространением коронавируса в Восточной Европе, в том числе, в Беларуси.

«Впереди у нас очень важный день — День Победы. Хочу отметить те правительства, которые приняли храброе решение отложить или перенести парады, поставили здоровье людей на первое место. Мы в региональном офисе очень уважительно относимся к этой дате. Но сейчас время для того, чтобы найти альтернативные решения для празднования, чтобы не подвергать риску человеческие жизни», — заявил Ханс Клюге.

В Беларуси парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится в Минске 9 мая. Начало – в 11.00.

Читайте также: Министр внутренних дел Литвы рассказала, что говорят в ЕС об открытии внешних границ для Беларуси и России

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.