Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Лукашенко единогласно назвали самым коррумпированным человеком 2021 года. Посмотрите, среди кого выбирали

102 27.12.2021 16:19 Александр Лукашенко. Источник фото

По мнению представителей OCCRP, это был знаменательный год для коррупции, но Александр Лукашенко выделялся из толпы. Всего было 1 167 кандидатов.

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) выбрал Александра Лукашенко человеком 2021 года. Таким решением группа из шести журналистов и ученых, изучающих коррупцию, отметила «вклад Лукашенко в развитие организованной преступной деятельности и коррупции».

OCCRP отмечает, что впервые за десятилетие вручения глобальных наград «Человек года» решение было принято единогласно.

Реклама

«Это был знаменательный год для коррупции, но Лукашенко выделялся из толпы», — прокомментировал решение Дрю Салливан, соучредитель OCCRP и судья в комиссии.

Читайте также: Экс-президент Польши Лех Валенса — о Лукашенко: «Он будет проклят своим народом, потому что так делать было нельзя»

Луиза Шелли из Университета Джорджа Мейсона, еще одна судья в комиссии, заявила, что, играя в политику с уязвимыми людьми, которых он заманил в Беларусь под ложными предлогами, Лукашенко совершил прорыв в цинизме и жестокости. По словам Шелли, Лукашенко «использовал криминальные и коррумпированные сети белорусского государства для стимулирования массовой миграции, ведущей к отчаянию, насилию и бесконечной жестокости».

Александра Лукашенко «без труда» выбрали из 1 167 кандидатов. В число финалистов ежегодной премии «Человек года» также вошли сбежавший президент Афганистана Ашраф Гани, президент Сирии Башар Асад, президент Турции Реджеп Эрдоган и бывший канцлер Австрии Себастьян Курц.

Победителями прошлых лет были президент Бразилии Жаир Болсонару, мальтийский политик Джозеф Мускат, ушедший о отставку после убийства журналистки, датский банк Danske Ban, который обвиняли в «отмывании» денег, президент Венесуэлы Николас Мадуро и российский лидер Владимир Путин.

Читайте также: Социология от (для) Лукашенко: для кого озвучили высокие цифры поддержки в результате «опроса 10 000»?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.