Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Лукашенко: Документ, подтверждающий трезвость Романа Бондаренко в день смерти, врач сфальсифицировал

Лукашенко: Документ, подтверждающий трезвость Романа Бондаренко в день смерти, врач сфальсифицировал

442 28.11.2020 08:54 Акция медиков. Источник: https://t.me/belhalat_by

Александр Лукашенко вновь повторил, что Роман Бондаренко «был выпивший, был пьяный».

Александр Лукашенко во время посещения 6-й больницы в Минске вновь заявил, что погибший на «площади перемен» в Минске Роман Бондаренко был пьян. Президент также вспомнил врача, который поделился со СМИ медицинскими документами. Говорит, он их сфальсифицировал. Отрывок разговора показал телеканал «Беларусь 1».

Как было заявлено в сюжете, «сейчас идет следствие, дело на контроле президента, хотя роль врача, которого накачали и подставили лживые медиа, — показательна».

Реклама

«Наутро Сорокин этот сбрасывает на tut.by — tut.by, да? — сбрасывает документ фальсифицированный, что у него ноль промилле. И вот некоторые тут стоят, постятся с этим «ноль промилле». Ты зачем это делаешь, зачем ты фальсифицируешь факты? Ну был выпивший, был пьяный. Зачем?» — озвучил свою версию событий Лукашенко.

Он заявил, что на врача «никто не давил», и посоветовал присутствующим: «чтобы не было никакого давления, не нарушайте закон».

Читайте также: Мать Романа Бондаренко просит возбудить дело за прослушку ее телефонных разговоров, которые к тому же показали по госТВ

Реклама

Напомним, вечером 25 ноября в эфире телеканала СТВ вышел спецрепортаж Григория Азаренка, который посвящен событиям, происходившим после смерти Романа Бондаренко. В нем показаны задержанный по делу о разглашении медтайны врач-анестезиолог больницы скорой медицинской помощи Артем Сорокин, заместитель Генерального прокурора Геннадий Дыско, а также прослушка разговоров, как утверждается, жены и матери Романа Бондаренко.

В том числе на ролике Сорокин говорит на камеру, что признает свою вину. При этом медик указывает на то, что вина его заключалась именно в «передаче информации из медицинской документации».

О том, что Роман Бондаренко был пьян, говорили Следственный комитет, представители Генпрокуратуры и Александр Лукашенко. Однако обнародованные врачом медицинские документы эти заявления опровергли.

Читайте также: Появилась аудиозапись, где двое предполагаемых участников событий 11 ноября обсуждают избиение Романа Бондаренко

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача больницы скорой медицинской помощи и иного лица по ч. 3 ст. 178 УК (Разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия). По делу задержаны врач-анестезиолог БСМП Артем Сорокин и журналист TUT.BY Катерина Борисевич, которая написала и опубликовала тот самый материал.

По версии Генпрокуратуры, «действуя умышленно, без служебной необходимости, подозреваемый вступил в преступный сговор с представителем интернет-ресурса (tut.by), которому сообщил сведения о результатах медицинского освидетельствования Романа Бондаренко. Тем самым он разгласил врачебную тайну, при этом представил недостоверную информацию».

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.