Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Лукашенко, Нарышкин, СВР, спецслужбы, Брестская газета

Лукашенко – директору Службы внешней разведки России: «Наша встреча произведет взрыв в СМИ, особенно в интернете»

212 22.10.2020 11:58 Александр Лукашенко и Сергей Нарышкин во время встречи 22 октября. Источник: https://www.belta.by/

Александр Лукашенко поблагодарил Сергея Нарышкина за информацию, которую Служба внешней разведки России доводит до Беларуси.

В Минске 22 октября прошла встреча Александра Лукашенко и директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина. Глава государства поблагодарил СВР за информацию, которую до него доводят, сообщает БелТА.

«Считают, что мы с вами давно не виделись, потому что очень активно сотрудничали, когда вы возглавляли палату парламента Российской Федерации. Вы наиболее ярким были политиком на постсоветском пространстве, а потом в силу специфики вашей нынешней работы ушли в тень, как у нас говорят чекисты. Поэтому я рад с вами встретиться. Наблюдаю и слежу в основном по телевизору из докладов ваших и моих коллег. Президент России очень часто мне рассказывает о вас. Многие документы… Знакомит меня с наработками Службы внешней разведки Российской Федерации там, где касается наших отношений и союзного строительства», – рассказал Лукашенко.

Реклама

Он поблагодарил Сергея Нарышкина за информацию, которую доводят до белорусских спецслужб и его лично:

«Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства. Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе».

Читайте также: Дмитрий Песков о разговоре «Ника и Майка»: «Российские спецслужбы сделали с этими записями то, что было необходимо»

Реклама

Александр Лукашенко сказал, что к информации от Службы внешней разведки России в Беларуси относятся серьезно.

«В связи с этим у нас очень много совместной работы в этом направлении, поскольку в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас не много, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам – к России, Беларуси. Мы должны реагировать. Поэтому, думаю, мы о многом договоримся – о совместной работе во благо наших народов», – заявил Лукашенко.

Сергей Нарышкин согласился с Александром Лукашенко:

«Я абсолютно согласен с оценками степени напряженности ситуации, которая существует в мире в целом и в том числе вокруг наших с вами стран. Я уверен в том, что спецслужбы могут сделать еще много и много, чтобы обеспечить интересы и наших государств, наших граждан, защитить от тех угроз, которые с определенной периодичностью возникают».

Читайте также: Лукашенко заявил, что спецслужбы и МИД страны-соседки «опутали, окутали» Светлану Тихановскую 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.