Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Лукашенко: «Что надо айтишникам? Мы еще разберемся. Я же уже для них создал рай»

Лукашенко: «Что надо айтишникам? Мы еще разберемся. Я же уже для них создал рай»

317 02.09.2020 12:19 Александр Лукашенко в Барановичах 1 сентября. Источник: http://www.ctv.by/

По мнению президента Беларуси, работники IT-сферы хотят во власть, но количество мест там ограничено, поэтому для таких случаев и нужны выборы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 сентября во время посещения Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания высказался про протестующих работников IT-сферы и брестчан. По его мнению, айтишники хотят во власть, а в Бресте протестуют те, кто не работает. Сюжет вышел в вечернем выпуске новостей на телеканале СТВ.

«Скажите, а что надо айтишникам? Мы еще разберемся. Скажите: им-то что надо? Я же уже для них создал рай. Нет, оказывается, им чего-то не хватает. Говорят, хотят во власть. Ну, я так думаю: Президент – одно кресло, депутатов – 110 у нас депутатов. В правительстве у нас 23 министерства. Все! Что, тысячи, сотни тысяч, полмиллиона будут драться за эти кресла? Так никогда не победим. Для этого есть выборы», – сказал глава государства.

Реклама

Также Александр Лукашенко высказался про протестующих брестчан. По его мнению, в Бресте на улицу выходят те, у кого сейчас нет работы, и кто не хочет на нее устраиваться.

«Скажи мне, пожалуйста, вот из тех – 1,5-2 тысячи, что по Бресту ходят – это кто? «Так мы же их уже всех сфотографировали, мы же идентифицировали, мы же уже посмотрели, где». Это те, которые дизельное топливо, бензин возили за границу и обратно. Плюс дети, плюс еще есть такие идейные – мы их тоже знаем пофамильно. То есть те, которые ипэшники и прочие были зарегистрированы – демократию дали полную, они сегодня без работы, потому что Польша закрыла границы, и они не имеют возможности эти тысячу, две или три даже тысячи ездить туда-сюда. Кто-то в Россию ездил, продавал, работал. Сегодня они здесь остались. Мы им предлагаем: идите на работу, идите поработайте это время. «Да нет, мы работать не хотим». То есть в основном это эти люди. Вот они и вывалили на улицы. Ну и добавьте пандемию и наши косяки», – считает президент Беларуси.

Читайте также: «На коленях стоял, дрожал»: Лукашенко заявил, что Латушко выпрашивал у него должности (видео)

Реклама

Напомним, на линейке в этом колледже Александр Лукашенко заверил, что педагоги будут под защитой государства, которому нужно сделать акцент на правом воспитании молодежи.

«Каждый педагог будет под защитой государства. Так было и будет всегда. Но и от преподавателей мы ждем большего участия в решении стратегических задач», — заявил президент.

«Надо сделать акцент на правовом воспитании молодых людей, знать закон, учить анализировать, что скрыто за популистскими лозунгами», — подчеркнул он.

Но самое главное — чтобы «наши дети росли патриотами нашей страны».

Читайте также: «Молитва, верующие, дорога к храму – это для меня святое»: Лукашенко прокомментировал ситуацию с Кондрусевичем (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.