Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Лукашенко – членам Конституционной комиссии: «Вы берете на себя ответственность за будущее нашей страны»

Лукашенко – членам Конституционной комиссии: «Вы берете на себя ответственность за будущее нашей страны»

15.03.2021 13:16 Александр Лукашенко. Источник фото

По словам Лукашенко, члены комиссии обладают активной гражданской позицией и знанием запросов части общества, которую представляют.

В понедельник 15 марта Александр Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии, в состав которой вошли 34 человека – они представляют разные сферы общества. Во время обсуждения Конституции Лукашенко сказал им, что они войдут в историю и берут на себя ответственность за будущее страны. Об этом сообщает president.gov.by.

«Не сомневаюсь, что каждый из вас осознает свою роль в этом процессе. Вы войдете в историю как соавторы обновленной Конституции. Но главное, вы берете на себя ответственность за будущее нашей страны», – сказал Лукашенко.

Реклама

По его словам, при формировании комиссии власти постарались включить в нее представителей всех сфер общества, чтобы максимально учесть интересы каждого белоруса.

«Важно, что все вы уважаемые и авторитетные люди, обладающие активной гражданской позицией и знанием запросов той части общества, которую представляете. Ваши заслуги, без преувеличения, признаны народом. Я рассчитываю, что вместе вы станете эффективной командой и выполните доверенную вам работу на самом высоком уровне», – заявил он.

Читайте также: «Он переиграл Путина на этом этапе»: Эксперты порассуждали, почему Лукашенко затягивает с изменением Конституции

По его словам, работа комиссии должна носить гласный и открытый характер. Тогда общество будет доверять результатам работы комиссии.

«Главная задача Конституционной комиссии – организовать широкое обсуждение предлагаемых корректировок Основного закона. Публичность и прозрачность процесса обеспечат средства массовой информации, а также электронной коммуникации. Активно используйте данные ресурсы», – указал Лукашенко.

По его мнению, Конституция должна служить главной цели – сохранению страны, чтобы было что «передать нашим детям и внукам». При работе по ее изменению необходимо учитывать передовой международный опыт, но опираться на национальные интересы, политические и правовые традиции.

«Мы многого достигли, и жизнь не раз доказывала правильность выбранного пути. Индикатором стали мир и порядок в нашей стране, согласие в обществе, сохраненные, невзирая на многочисленные попытки внешних сил внести разлад в наш общий дом. События прошлого года продемонстрировали устойчивость системы. И это не что иное, как твердость позиции и принципов людей с государственным мышлением. Людей, которые сохранили страну», – считает Лукашенко.

Читайте также: «Россия работает на то, чтобы альтернатив не было». Чего ждать от последних заявлений Медведева про интеграцию?

Напомним, в состав Конституционной комиссии вошли 34 человека: премьер-министр Роман Головченко, глава Совета Республики Наталья Кочанова, глава Администрации президента Игорь Сергеенко, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, депутаты Игорь Марзалюк и Светлана Любецкая, паралимпиец Алексей Талай, политолог Александр Шпаковский, политик и бизнесмен Юрий Воскресенский, первый замминистра здравоохранения Елена Богдан, руководитель Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии и сенатор Олег Руммо, бывший генпрокурор Григорий Василевич и др.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.