Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Лукашенко чиновникам о ряде зарубежных СМИ: «Они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите?» (видео)

Лукашенко чиновникам о ряде зарубежных СМИ: «Они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите?» (видео)

307 23.07.2020 14:38 Александр Лукашенко во время совещания. Источник: https://www.belta.by/

Во время совещания 23 июля президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился работой иностранных СМИ и потребовал ответственных лиц принять меры.

«Меня удивляет в последнее время работа администрации президента, пресс-секретаря, да и думаю Наталья Ивановна (Качанова – прим. ред.) могла бы на это пристальнее посмотреть. У нас все интернет-интернет… Посмотрите на бумажные сми. Вот я сегодня взял все газеты, посмотрел на так называемую «Комсомольскую правду в Белоруссии». Уже скоро в желтизну превратится. Видите ли, руководитель их, сидя в Москве, не то в Кремле, выступил с заявлением и началась тенденциозная подача информации. Пускай поедут в поле, где сегодня идет действительно сражение, борьба за урожай», – жестко отметил президент и посоветовал ее журналистам сделать материал о том, как на селе идет битва за урожай.

Читайте также: Лукашенко: «Поменьше смотрите в этих инстаграмах или стограммах или телеграм-каналах эти длинные якобы очереди» (видео)

Реклама

«Слушайте, мы хозяева в этой стране – ну выполняйте свои обязанности. Не можете – скажите, что вы не можете. Будут другие этим заниматься. Да и в правительстве у нас, Министерстве иностранных дел все сидят, ждут команды президента. Что это за отношение к стране? BBC, «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти… Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь. Не надо ждать никакого конца электоральной кампании, выдворяйте их отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы», – потребовал Лукашенко.

Он подчеркнул, что повторять больше не будет, «несмотря на то, что мы вошли в этот сложный электоральный период».

«Это ж не дело – оскорбление за оскорблением. Ладно меня там измазали вдоль и поперек. Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий. А у них же семьи, дети», – сказал Лукашенко.

Реклама

Читайте также: «Точечные бомбометания будут»: эксперты о том, чего ждать СМИ, блогерам и телеграм-каналам после слов нового министра

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.