Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.9619
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5876
    EURO2.9489
    100 RUB3.3875

Лукашенко: Чиновника, который не разговаривает с журналистом, мы заменим

142 10.04.2018 13:09 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Речь идет прежде всего о предоставлении информации «основным нашим журналистам и средствам массовой информации».

Чиновники должны уметь разговаривать с журналистами и предоставлять им необходимую информацию. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 10 апреля на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ, передает БелТА.

«Я не знаю, как это вы будете делать, но если я услышу или в интернете прочитаю, что чиновник не разговаривает с журналистом и не предоставляет ту информацию, которую должен, и прежде всего основным нашим журналистам и средствам массовой информации, вносите немедленно предложения о его замене. Потому что второй раз будет очень больно для него», – предупредил Александр Лукашенко Администрацию президента и Министерство информации.

Реклама

Президент отметил, что порой из-за неумения чиновников прокомментировать какую-то проблемную ситуацию это приходится делать главе государства, чтобы “расхлебывать эту грязь”.

“Если ты пришел министром, заместителем, руководителем предприятия, будь добр разговаривать с журналистами, как бы ни было трудно и сложно”, – подчеркнул Александр Лукашенко. Вместе с тем, по его словам, и сами журналисты должны быть более настойчивы, добиваясь комментариев у чиновников.

Вопрос о взаимодействии с официальными лицами и их отказах порой прокомментировать ту или иную проблему подняла на встрече с главой государства гендиректор БелТА Ирина Акулович.

 

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.