Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

«Все довольны»: Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия концептуально договорились по газу и нефти (видео)

Лукашенко был бы рад увидеть на военном параде в Минске тех, кто переболел COVID-19

81 08.05.2020 15:09 Александр Лукашенко. Источник: https://rg.ru/

Президент также отметил, что людей на парад заставлять, тащить не придется, они сами придут.

В Беларуси на парад никого не тащат, но президент с удовольствием там увидел бы людей, которые уже переболели коронавирусом. Об этом, как сообщает телеканал СТВ, Александр Лукашенко заявил, общаясь с участниками торжественной церемонии в храме-памятнике в честь Всех Святых в Минске.

«Мы никогда на парад, на такие мероприятия в Беларуси, нигде, ни в одной точке, тем более в Минске, двухмиллионном городе, не тащили людей. Это мое кредо, если хотите, это мое требование. В Минске, вы знаете, по 250 тысяч приходило людей на подобные торжества. Я убежден, абсолютно убежден, что люди на парад придут. И нам не надо никого заставлять, не надо никого тащить на этот парад. Но, если честно, я с удовольствием увидел бы на этом параде тех, кто победил в эти дни. Ведь переболевшие — это люди, которые победили», — заявил президент, комментируя появившуюся в СМИ соответствующую информацию.

Реклама

Читайте также: Лукашенко: «Этот психоз довел до того, что люди уже опустили руки и перестали в больницах бороться за свою жизнь»

Лукашенко отметил, что труднее болезни оказалось победить «коронавирусный психоз».

«Не болезнь (слушайте, болезнь — это самое простое, что можно сейчас победить), не этот вирус, то, что в голову вбили мы людям и те недобросовестные политики, политологи и прочие. Вы знаете их, не хочу их перечислять. Настоящая истерия, настоящий психоз. Люди просто стали бояться. Люди, заболев обычной болезнью, боялись, и нам дорогого стоило для того, чтобы успокоить людей. И мне прежде всего, – подчеркнул глава государства. – Мы рассказали честно и откровенно людям, как надо себя вести. А все остальное в руках людей. Вы же убедились уже сейчас, что невозможно людей закрыть в затхлой двухкомнатной, однокомнатной квартире и запретить им (особенно весной) выйти на улицу».

Реклама

По словам президента, запереть людей в «затхлых квартирах» не получилось ни у кого.

«Сегодня в Европе по 200−300 человек в сутки умирают (да, умирало и по 600, и по 800 за сутки), но 200−300 умирают в сутки. И они вынуждены снимать карантины и запреты, чрезвычайные положения, потому что поняли, что потом будет хуже, потом умрет людей больше. Поэтому мы не пошли этим путем», — пояснил он.

Читайте также: «Скажите, как там на удаленке доить коров?»: Лукашенко о расколе общества на фоне борьбы с коронавирусом

К слову, tut.by пишет о том, что переболевшим коронавирусом звонят неизвестные, представляются сотрудниками администраций районов Минска и приглашают на парад 9 Мая. О звонках рассказали порталу жители столицы, которые победили COVID-19. При этом в самих районных администрациях все отрицают.

Президент Беларуси не раз обращал внимание на то, что в мире творится «психоз». В том числе из-за него было отложено ежегодное президентское послание народу и парламенту. Мероприятие было запланировано на середину апреля.

«Очень много вопросов, на которые сегодня трудно дать ответ или ответа нет вообще. В силу сложившейся ситуации, в силу этого психоза, который развернулся. В силу того, что разные политические силы внутри государств пытаются это использовать в каких-то политических целях, что недопустимо. И самое главное – экономическая неопределенность во всем мире», – заявил глава государства, отвечая на вопросы журналистов во время республиканского субботника 25 апреля.

Реклама

Читайте также: Лукашенко перенес «Большой разговор» из-за «наслоения важнейших политических мероприятий в своем графике»

Лукашенко также обращал внимание, что психоз довел до того, что люди уже опустили руки и перестали в больницах бороться за свою жизнь. Он тогда публично заявил, что бояться не нужно, ни один человек в Беларуси не умер от коронавируса и не умрет.

А 19 марта, заслушивая доклад об эпидемиологической ситуации в стране, президент заявил, что тот факт, что Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию, для Беларуси не имеет никакого значения. По его словам, в стране и раньше внимательно относились к борьбе с инфекциями, и не только с коронавирусом.

Лукашенко был бы рад увидеть на военном параде в Минске тех, кто переболел COVID-19

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.