Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Лукашенко: «Нам удалось сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси - это не шутка и не запугивание»

Лукашенко: «Белорусы должны знать, что борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету почти в полмиллиарда рублей»

552 23.07.2020 11:09 Александр Лукашенко. Фото из архива. Источник: https://www.belta.by

Президент Беларуси отметил, что благодаря общим усилиям отечественная система здравоохранения справилась.

«Белорусы должны знать, что, к примеру, борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету почти в полмиллиарда рублей. Здесь и дополнительные затраты на медицину, и средства на поддержку реального сектора экономики. Но человек всегда важнее денег», – заявил 23 июля на совещании с руководством экономического блока страны Александр Лукашенко.

Он отметил, что благодаря общим усилиям отечественная система здравоохранения справилась. Количество заболевших снижается.

Реклама

«Я имею в виду не протестированных, а реально заболевших. Но ситуация в мире далеко не оптимистична: этой болезнью заразились почти 15 млн человек. Есть страны, где вводят повторные ограничительные меры. То есть людей заперли, ввели комендантский час, открыли и получили новый всплеск болезни, пришлось снова запирать в квартирах», – заметил президент.

В связи с этим во избежание второй волны Александр Лукашенко вновь повторил, что тот, кто поедет за границу, по возвращении в страну сядет на карантин за свой счет: «Со всеми вытекающими последствиями».

Читайте также: «Побудьте этот год дома». Лукашенко призвал белорусов не ехать отдыхать за границу

Реклама

По его словам, в стране создали идеальные условия для отдыха.

«Надо хотя бы узнать, что такое Нарочь, Браславские озера, Березинский заповедник, Беловежская пуща, побывать на Днепре, Припяти, Немане, Соже, что такое Полесье посмотреть. Чудесные места. И я уверен, что в следующем году, когда будет все очень хорошо в мире, половина не поедут за пределы страны и будут отдыхать здесь. И это дешевле обойдется», – сказал президент.

«У нас созданы все условия для полноценного и безопасного отдыха. Поэтому советую: поберегите себя, родных и близких», – призвал Александр Лукашенко.

Читайте также: Минздрав пояснил фразу Ермошиной о том, что в стране около 41 тысячи контактов первого уровня и болеющих COVID-19 людей

По данным Минздрава на 22 июля, в Беларуси зарегистрирован 66 521 человек (173 за последние сутки) с положительным тестом на COVID-19. На территории страны умерло 513 пациентов (шестеро за последние сутки) с выявленной коронавирусной инфекцией, выздоровели и выписаны 59 061 человек (469 за сутки). Носителями инфекции остаются 6 947 человек. Всего проведено 1 млн 209 тысяч 400 тестов (7 186 за последние сутки).

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.