Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Лукашенко анонсировал очень серьезное «принципиальное» решение, заявив, что «у них ничего не получится» (видео)

Лукашенко анонсировал очень серьезное «принципиальное» решение, заявив, что «у них ничего не получится» (видео)

17.04.2021 17:45 Александр Лукашенко во время субботника 17 апреля. Источник фото

Во время республиканского субботника Александр Лукашенко заявил, что намерен принять одно из принципиальных решений за четверть века президентства.

В субботу, 17 апреля, Александр Лукашенко поучаствовал в республиканском субботнике, приехав на свою малую родину – в агрогородок Александрия Шкловского района. Во время общения с журналистами он рассказал, что намерен принять одно из принципиальных решений за четверть века президентства, но не озвучил, что за решение. Видео с заявлением опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

«В ближайшее время, я принял решение, мы его сейчас формализуем, я озвучу. Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно. Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, «только через мой труп» и так далее, у них ничего не получится. Я принял решение. Сейчас мне надо его формализовать», — сказал Лукашенко.

Реклама

Лукашенко также отметил, что, скорее всего, это решение будет принято в формате декрета.

Читайте также: Лукашенко об отношениях с Польшей: «Наши конструктивные подходы в Варшаве воспринимают как слабость» 

Напомним, во время субботника Александр Лукашенко заявил, что текущая ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Беларуси контролируемая и даже ниже ожидавшегося ранее уровня.

«Мы ждали, говорили об этом, что будет новая, третья, волна. Мы ждали большей волны. Я думаю, Пиневич (Министр здравоохранения. – прим. ред.) сказал уже об этом, что мы ожидали в полтора раза выше подъем», – рассказал Лукашенко.

По его словам, в Беларуси производят достаточно вакцин для того, чтобы обезопасить людей хотя бы на какое-то время:

«На полгода, 6-8 месяцев. Мы не знаем, в течение какого срока вакцина будет действовать. То, что она действует и предохраняет людей на какой-то период, – это точно».

Читайте также: Лукашенко заявил, что в некоторых странах нецелесообразно сохранять наши посольства и полный штат дипломатов

Он подчеркнул важность здорового образа жизни и поддержания достаточного уровня физической активности с учетом, что подобные вирусы могут получить распространение и в будущем.

Реклама

«Вирус активизирует те болезни, которые есть у человека, – хронические. Даже те болезни, которые мы порой не видим. Учитывая, что мы постоянно будем жить с этими вирусами, не знаю, какие будут, нам надо взяться за себя и за свою жизнь. Больше работать, нормально питаться. Сколько раз говорил: свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское. То есть надо браться за свой образ жизни», – сказал Лукашенко.

Он рассказал, что сам пока не планирует вакцинироваться. Недавно анализ его крови показал наличие достаточного количества антител после ранее перенесенной болезни. Ранее он никогда не делал прививки и от гриппа.

Читайте также: Лукашенко подписал указ об ответных санкциях к странам, принявшим меры в отношении Беларуси

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.