• -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 2.1241
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1241
    EURO2.4033
    100 RUB3.1913
Лукашенко высказался о деле Коржича и велел ничего не скрывать от матери солдата

Лукашенко анонсировал «еще одну эпопею» о нескольких десятках руководителей, которые попались на импорте

5 357 30.11.2018 16:27

Александр Лукашенко. Источник: http://president.gov.by

Президент Беларуси сказал, что подробности общественности станут известны уже в ближайшее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил организовать на отечественных промышленных предприятиях выпуск всей номенклатуры необходимых запасных частей для ремонта техники, сообщает пресс-служба главы государства.

«Никакого импорта. Мы машиностроительная страна, производим сложнейшие машины. Уже сейчас соберите заказы, допустим, с льнокомбината. Вплоть до создания цехов по импортозамещению в той же Орше. Все мы должны делать у себя. Ибо будут возить из-за рубежа. А почему возят – потому что там откаты. Там так называемые комиссионные – 8-15%. Днями вы услышите еще одну эпопею. Уже доложили мне. Несколько десятков руководителей попали на этом самом импорте. Посредничество и так далее и тому подобное. Торопиться не будем, но я уже вижу. Потому что там уже задержаны люди с поличным», – сказал президент 30 ноября, посещая Оршанский льнокомбинат.

Напомним, летом КГБ провел небывалые массовые задержания коррумпированных чиновников Минздрава. В «деле медиков» – около 100 фигурантов.

В октябре председатель КГБ Валерий Вакульчик сообщил, что в СИЗО комитета находится до 20 человек, в том числе бывший замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий. Тогда он сказал, что суды над задержанными за коррупцию медиками начнутся в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: