Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

«Лучший защитник от короны». Почем жители Брестчины продают дефицитные медицинские маски и как рекламируют

523 02.03.2020 18:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Некоторые предприимчивые жители Брестчины пытаются заработать на ажиотаже вокруг защитных масок и продают свои запасы в разы дороже, чем в аптеках.

Медицинские маски – сейчас, наверное, самый запрашиваемый товар в аптеках. В середине февраля «БГ» узнавала, нет ли в Бресте проблемы с их наличием. Во многих случайно выбранных аптеках сотрудники жаловались, что заказывают, но маски не привозят: нет на складе. После того, как 27 февраля в Беларуси зафиксировали первый случай заражения коронавирусом, мы снова обратились в несколько аптек в центре, чтобы узнать о масках. По словам работников, спрос стал еще больше, а склады не пополнились.

Читайте также: «Разобрали годовой запас!». Из аптек Бреста пропадают защитные маски. Что говорит руководство «Фармации»

Реклама

Некоторые предприимчивые брестчане и жители региона пытаются заработать на ажиотаже вокруг защитных масок в связи с эпидемией коронавируса и продают свои запасы в интернете в разы дороже, чем в аптеках.

На одном сайте по запросу «маска» в Брестском регионе мы нашли больше 20 объявлений. Можно купить и одноразовые, и марлевые, и маски-респираторы. Цены варьируются от 50 копеек за штуку до 15 рублей.

Если в аптеке упаковка из нескольких трехслойных одноразовых масок на резинках стоит 23 копейки, то с рук дешевле 50 копеек за штуку не купишь. Многие и вовсе по рублю продают. За эту цену в аптеке можно приобрести упаковку четырехслойных масок. Респираторы брестчане продают по 2 рубля.

Читайте также: Коронавирус в Италии: люди скупают маски, отменяется Венецианский карнавал, Армани проводит показ в пустом зале

Например, это объявление выложили 1 марта. Предлагают купить медицинские маски по 90 копеек за штуку и обеспечить доставку. «Защити себя и своих близких!», – в лучших традициях Андрея Малахова призывает продавец.

Дальше – марлевый многоразовый вариант. Здесь покупателя завлекают четырехслойностью изделий. Нет, ЧЕТЫРЕХСЛОЙНОСТЬЮ. Цену продавец не определяет – предлагает договориться. Приобрести у него можно больше тысячи штук.

А этот парень из Пинска пошел еще дальше и заявил обычную маску как специальную от коронавируса. «Лучший защитник от короны и на стиле в черном цвете», – говорится в объявлении.

Реклама

Цена одной маски – 15 рублей. Ну а что, за стиль надо платить. А вот стерильность, судя по фото, не подразумевается.

Есть и гламурные варианты. Например, маска розового цвета за 80 копеек.

А вот любопытное объявление не о продаже, а о намерении купить маски оптом с сертификатом. Самое интересное здесь – цифры. Покупателю нужно от 500 000 до 50 млн (!) штук. Забрать товар покупатель готов сразу же, в течение двух часов. Объявление подали 21 февраля, и оно все еще актуально.

Читайте также: Китаец придумал забавный костюм для защиты от коронавируса. Посмотрите, как он выглядит (фото)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.