Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Игорь Лосик: «Надеюсь, это все скоро закончится хэппи-эндом, а я увижу свою дочку, которой нет и двух годиков»

«Лучше б просто расстреляли по-быстрому»: от Игоря Лосика пришло письмо, полное боли и отчаяния

11.03.2021 09:54 Игорь Лосик. Источник фото

Игорь пишет, что со здоровьем у него все нормально, а вот моральное состояние все хуже после последних новостей.

Минчанка Вероника Говорушкина выложила у себя в соцсети письмо, которое получила от блогера и политзаключенного Игоря Лосика. Оно датировано 18 февраля и полно боли и отчаянья.

Игорь пишет, что со здоровьем у него все нормально, а вот моральное состояние после последних новостей все хуже.

Реклама

Читайте также: Суд отправил в колонию журналисток «Белсата», которые вели стрим с «Площади перемен» (видео)

«Иллюзий не питаю, думаю, будет лет пять, и там я и загнусь. Нет никакого уже желания ничего делать, столько всего было сделано, и все напрасно, ничего ни на кого не влияет. Скажу честно, вряд ли что-то изменится. Самое главное ими было сделано – затянуть время. Стандартная практика за последние 27 лет, и снова никто не оказался к этому готов. Поэтому всё пройдет как всегда. Все сядут, остальные уедут или затихарятся, Россия поможет с деньгами, и так на несколько лет. Поэтому я вот стараюсь к этому просто как-то подготовиться, потому что я устал ждать и надеяться на хорошее, а в ответ каждую неделю на протяжении уже восьми месяцев только хуже и хуже.

И когда кажется, что хуже быть не может, становится еще хуже, а ты никак на это не можешь повлиять. Грустновато, но так и будет. Пока не вижу причин других.

И не хочу, чтобы Даша [жена] на суде видела и слышала приговор такой. Лучше б просто расстреляли по-быстрому, и не видеть это все».

«Лучше б просто расстреляли по-быстрому»: от Игоря Лосика пришло письмо, полное боли и отчаяния
Письмо Игоря Лосика. https://www.instagram.com/p/CMQEo4pnJTw/

Напомним, Игорь Лосик находится в СИЗО с 25 июня 2020 года. Первоначально ему предъявили обвинение по статье 342 УК – организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, а в декабре – еще по статье 293 (подготовка к участию в массовых беспорядках). В знак протеста против нового обвинения с 15 декабря Лосик отказался от еды и держал голодовку 42 дня.

Читайте также: «Все еще очень худой: часы на руке болтаются, ноги – как спички». Узнали, как Игорь Лосик после 42-дневной голодовки

Состояние Игоря стало ухудшаться после месяца голодовки. Его перевели в камеру с круглосуточным видеонаблюдением. Лосика периодически осматривали тюремные врачи, беседовал психолог.

В знак солидарности с политзаключенным голодовку объявили две студентки Белорусского государственного медицинского университета, а также священник из Минска.

25 января Лосик передал через адвоката, что решил прекратить голодовку, поскольку его потрясла невероятная волна солидарности, а также просьбы сотен и тысяч белорусов остановиться, дождаться общей победы.

Реклама

Написать Игорю Лосику можно по адресу: 222163, г. Жодино, ул. Советская, 22А, Лосику Игорю Александровичу.

Читайте также: Письма из «таких мест». Виктор Кувшинов из PandaDoc: «Пусть в 2021 году будет больше поводов для позитивных новостей»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.