Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

Литва на несколько дней продлила действие транзитного коридора

29 18.03.2020 16:36

В стране с 16 марта введен жесткий карантин. Жителям зарубежных стран предоставляют «гуманитарный коридор», чтобы вернуться в свои государства.

Действие транзитного коридора через территорию Литвы продлевается до 00.00 23 марта 2020 года, сообщает МИД Беларуси в Twitter. До этого времени у белорусов есть возможность пешком перейти пункты пропуска «Мядининкай — Каменный Лог», «Райгардас — Привалка» и «Шальчининкай — Бенякони». Ранее такая возможность у иностранцев была до 19 марта.

Читайте также: В Латвии перенесли экзамены, в Литве – закрыли аптеки. Как обстоят дела с коронавирусом в странах-соседках Беларуси?

Реклама

По состоянию на 18 марта, в Литве количество заразившихся выросло до 33 человек. Смертей не зафиксировано, 1 человек выздоровел. В стране с 16 марта ввели жесткий карантин.  Гражданам Литвы запрещено выезжать из страны, за исключением работающих за границей, запрещен въезд большинству иностранцев. В стране закрыты большинство магазинов, за исключением продуктовых, и аптеки. Под запрет также попали услуги СПА и реабилитации. Ограничили и количество людей в транспорте. Границы закрыты.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.