Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

Литовцы готовятся к эпидемии коронавируса? Жители страны-соседки всерьез запасаются продуктами

95 28.02.2020 10:31 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Продавцы едва успевают пополнять товары на прилавках. Среди наиболее популярных покупок: макароны, консервы, сахар, крупа, подсолнечное масло.

Жители Литвы все больше стали покупать товары с повышенным сроком годности. Продажи в некоторых магазинах выросли на 15% по сравнению с данными прошлого года. А продажи товаров с большим сроком годности выросли на 20-30%. Среди наиболее популярных покупок: макароны, консервы, сахар, крупа, подсолнечное масло. Кроме того, увеличился спрос на средства для дезинфекции, пишут naviny.by.

28 февраля стало известно, что в Литве обнаружен первый случай заражения новым коронавирусом COVID-19, сообщают в литовском Минздраве.

Реклама

Известно, что вирус выявили у 39-летней женщины, которая 24 февраля вернулась из Вероны. Она помещена в больницу в Шяуляе в специальное отделение для таких пациентов. Симптомы болезни у нет слабовыраженные, температура отсутствует. Ей назначено соответствующее лечение.

Читайте также: Минздрав: в Беларуси зарегистрирован первый случай коронавируса

Сообщается, что трое членов ее семьи находятся под наблюдением. Симптомов заболевания у них нет. Кроме того, всех, кто контактировали с заболевшей также проверяют на наличие симптомов COVID-19.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.