Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Линкявичюс о Лукашенко: «Уходящий лидер подбадривает себя и объявляет, что выиграл инспирированный Западом блицкриг»

Линкявичюс о Лукашенко: «Уходящий лидер подбадривает себя и объявляет, что выиграл инспирированный Западом блицкриг»

130 12.02.2021 09:43 Линас Линкявичюс. Источник фото

После выступления Лукашенко 11 февраля на Всебелорусском народном собрании, бывший глава МИД Литвы высказался насчет его заявлений.

«Уходящий лидер подбадривает себя и объявляет, что он выиграл инспирированный Западом блицкриг. Ему трудно поверить, что это не Запад, а Беларусь потеряла терпение, люди борются шесть месяцев и не собираются останавливаться, пока не станут свободными. Это их страна!» — написал 11 февраля Линас Линкявичюс в своем Twitter.

Линас Линкявичюс – посол Литвы в Минске с июля по декабрь 2012 года и министр иностранных дел Литвы с декабря 2012-го по декабрь 2020-го.

Реклама

Читайте также: Лукашенко выучил слова «блогер», «лидер мнений», «общественный договор». Разбираем выступление на ВНС: анализ и прогноз

В своем докладе на ВНС Александр Лукашенко снова заявил, что Беларусь подверглась жестокой атаке извне, пишет пресс-служба президента.

«Они поступили правильно, выстраивая свою стратегию. Почему? Потому что попробовать свои методы и методики уже не на примере разрушенной и павшей страны, где в головах раздрай полный, а на монолитной и вроде бы нормальной республике для них было очень важно. Получится — значит, можно действовать дальше. И прежде всего, как я всегда говорил, это были для них определенные испытания их оружия, это был трамплин для нападения на Россию. Скажите, я был не прав? Мы уже сегодня видим, что происходит», – сказал Лукашенко.

Реклама

Читайте также: Лукашенко озвучил программу оппозиции: ликвидация слабых предприятий, миллионы безработных, выход из союза с РФ

Он также добавил, что «цветная революция» в Беларуси была невозможна:

«Поэтому, опираясь на определенные внутренние силы (сколько их было, вы можете судить сами, я не буду об этом говорить), была предпринята попытка не «цветной революции», а мятежа. По принципу, смотрите, как назвали, — блицкриг. Вам ничего это не напоминает? Ни о чем не говорит? Мне напоминает, хоть я и не переживал эти времена и в зале в этом нет людей, которые пережили блицкриг в середине прошлого века в направлении Советского Союза, нашей страны. И он должен был пройти прежде всего по Беларуси. Поэтому это была никакая не «цветная революция», это мятеж, и форма его — именно мятеж. И метод — блицкриг. Блицкриг не удался. Мы удержали свою страну. Пока».

Читайте также: Александр Лукашенко сравнил современный период в стране с развалом Советского Союза и его последствиями

«Я хочу вам напомнить то, что я говорил совсем недавно. Мы не знаем точно, что они хотят и что они предпримут. Мы знаем абсолютно однозначно и точно, что они от нас не отступятся. Потому что задействованы очень мощные силы, и проиграть в этой войне им вроде бы не с руки. Но нам надо выстоять во что бы то ни стало. И 2021 год, нынешний год, будет определяющим», – заявил Лукашенко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.