Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

«Скриншоты можно подделать»: ЦИК рассмотрел жалобу Бабарико и не стал лишать регистрации инициативную группу Лукашенко

Лидию Ермошину признали потерпевшей по делу Тихановского

216 06.07.2020 15:38

По ее словам, она впервые в жизни проходит по уголовному делу в качестве потерпевшей.

Следственный комитет признал председателя Центризбиркома Беларуси Лидию Ермошину потерпевшей по уголовному делу блогера Сергея Тихановского, сообщает Sputnik.by.

В начале июня Ермошина на заседании ЦИК заявила, что некоторые участники избирательной кампании выступили с угрозами в ее адрес и она намерена написать заявление в СК.

Реклама

«Они (СК Беларуси – прим.ред.) вызвали меня к себе для дачи показаний и приняли постановление признать меня потерпевшей по делу в отношении господина Тихановского», – сообщила Ермошина.

Читайте также: На Сергея Тихановского завели еще одно уголовное дело. Заявление написала глава ЦИК Лидия Ермошина

По ее словам, она впервые в жизни проходит по уголовному делу в качестве потерпевшей.

Реклама

«Дело ведет обычный следователь, создана отельная следственная бригада, которая занимается расследованием (дела Тихановского – прим.ред.) по всем эпизодам. Вот один из следователей, а это женщина, она и допрашивала меня», – уточнила глава ЦИК.

Напомним, 4 июня глава ЦИК Лидия Ермошина во время очередного заседания комиссии раскритиковала Сергея Тихановского. Она заявила, что блогер дискредитирует власти, а его слова о намерении провести пикет возле ее дома она восприняла как угрозу ей, как должностному лицу.

Читайте также: Ермошина рассказала, что в ЦИК поступила анонимка на члена инициативной группы одного из альтернативных кандидатов

Лидия Ермошина написала в Следственный комитет заявление и попросила провести проверку, и в случае, если ее подозрения окажутся обоснованными, возбудить уголовное дело в отношении Сергея Тихановского по статье 191 УК РБ. 17 июня стало известно, что уголовное дело все-таки завели.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.