Прислать новость
  • -7 °C
    Погода в Бресте

    -7 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Лидия Ермошина возмутилась тем, что СМИ публикуют снимок ее коттеджа в Дроздах (фото)

29.05.2019 18:41 Лидия Ермошина. Источник фото

По словам председателя Центризберкома, чтобы построить коттедж, ей пришлось продать квартиру. Журналисты утверждают, что квартира была продана позже.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина возмутилась тем, что на страницах СМИ появляется снимок ее дома в Дроздах — элитном квартале Минска, где живет лукашенковская номенклатура, пишет «Наша Нива».

«Интересно, с какого письменного согласия портал tut.by публикует на своих страницах снимки домов, палисадники чиновников и так далее. Как, собственно, и мой дом, попадающий в материалы, которые очень читают. На каких основаниях? Когда мы их (журналистов. — БелаПАН.) будем контролировать за это?», – цитируют Naviny.by Ермошину.

Реклама

В начале 2010 года она достроила свой коттедж.

«Ну, во-первых, я продала квартиру, – объясняла она происхождение средств на строительство коттеджа в Дроздах в интервью «Еврорадио». — Во-вторых, у меня были определенные накопления. А в-третьих, я одолжила у своих очень состоятельных подруг. Это частные нотариусы в городе Калининграде. Обошлось мне строительство приблизительно в 300 тысяч условных единиц».

Читайте также: «Коттедж очень дорого обходится»: Лидия Ермошина объяснила, почему возмутилась публикацией фото ее дома в Дроздах

Коттедж Лидии Ермошиной. Фото: “Наша Нива”

На самом деле с квартирой в районе улицы Ольшевского Ермошина попрощалась только в конце 2010 года. Пока после Площади-2010 сотни демонстрантов ждали Новый год в камерах следственных изоляторов, Лидия Ермошина продавала свою трехкомнатную квартиру за $89 тысяч.

Лидия Ермошина родилась 29 января 1953 в Слуцке. Окончила юридический факультет Калининградского государственного университета (1975). В 1975-1987 работала юрисконсультом в Калининграде и Бобруйске. В 1987-1988 — помощник прокурора Октябрьского района Калининграда. В 1988-1996 — руководитель юридической службы Бобруйского горисполкома. В 1992-1996 — член ЦИК, с 1996 — председатель ЦИК.

Читайте также: Умер единственный сын главы Центризбиркома Лидии Ермошиной

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.