Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Лидия Ермошина рассказала, когда покинет должность главы Центризбиркома

Лидия Ермошина рассказала, когда покинет должность главы Центризбиркома

376 17.07.2020 13:58 Лидия Ермошина. Источник: https://euroradio.fm/

Срок нахождения на должности главы ЦИК Лидии Ермошиной истекает в декабре 2021 года. Но, вероятно, в отставку она пойдет раньше.

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина в интервью «Еврорадио» заявила, что к ней можно относиться по-разному, но одно из ее качеств – обязательность. Четыре года назад она «дала согласие на работу в течение всего срока», поэтому проработать, прежде всего и президентские выборы, она должна – «как бы тяжело ни было».

«Поэтому я буду работать, пока не истечет мой срок, либо лицо, назначившее меня на эту работу, не предложит мне уйти с нее», – дополнила Ермошина.

Реклама

Срок нахождения на должности истекает в декабре следующего года, но поскольку в это время будет проходить местная избирательная кампания, то, вероятно, с должности главы ЦИК она уйдет раньше, пояснила Лидия Ермошина. Вопрос с преемником пока не обсуждается, добавила она.

Читайте также: Глава ЦИК о причинах нерегистрации Цепкало кандидатом в президенты: «Это является досадной ошибкой, но она есть»

Лидия Ермошина также заявила, что долгие годы идет «демонизация ее личности, которая не соответствует действительности».

Реклама

«Центральная комиссия и Лидия Ермошина вообще ничего не считает. Мы сводим результат, который считают в участковых комиссиях. В участковых комиссиях работают честные люди, которые, в основном, учат детей этих самых избирателей», – заверила глава ЦИК.

Говорить о том, кто, по ее ощущениям, победит на выборах, Лидия Ермошина отказалась. Но добавила, что 9 августа (день выборов президента РБ – прим. ред.) результаты будут озвучиваться в режиме онлайн на интернет-ресурсах Белтелерадиокомпании и других. Сейчас продумывают, как это будет осуществляться.

Напомним, изначально Центризбирком зарегистрировал инициативные группы по сбору подписей Александра Лукашенко, Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, Светланы Тихановской, Анны Канопацкой, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня, Натальи Кисель, Олега Гайдукевича, Ольги Ковальковой, Юрия Губаревича, Николая Козлова, Юрия Ганцевича, Владимира Непомнящих, Александра Таболича.

Этап сбора подписей успешно преодолели семь потенциальных кандидатов. Зарегистрировали на пост президента только пятерых. На сегодняшний день в гонке остались Тихановская, Дмитриев, Канопацкая, Черечень и Лукашенко.

Читайте также: «Нас почему-то выбрали в качестве козлов отпущения». Ермошина заявила об электронных письмах и звонках с угрозами в ЦИК

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.