Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Глава Центризбиркома Беларуси ответила, на какой бы день назначила выборы

Лидия Ермошина просит СК проверить, нет ли в действиях Тихановского воспрепятствования работе ЦИК

1 357 04.06.2020 12:49 Лидия Ермошина. Источник: https://www.svaboda.org

Воспрепятствование работе Центральной комиссии по выборам подпадает под статью 191 УК РБ.

Во время заседания ЦИК 4 июня глава комиссии Лидия Ермошина раскритиковала методы блогера Сергея Тихановского, который является руководителем инициативной группы по сбору подписей в поддержку потенциального кандидата в президенты Светланы Тихановской. Глава ЦИК заявила, что Тихановский дискредитирует власти, а его слова о намерении провести пикет возле ее дома она восприняла как угрозу ей, как должностному лицу.

По словам Ермошиной, она просит Следственный комитет провести проверку, и в случае, если ее подозрения окажутся обоснованными, возбудить уголовное дело в отношении Сергея Тихановского по статье 191 «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав, права на участие в референдуме, либо реализации права законодательной инициативы граждан, либо работе Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, избирательных комиссий, комиссий по референдуму, комиссий по проведению голосования об отзыве депутата».

Реклама

Читайте также: «Я думала, что у нас эти выборы будут очень вялые»: глава ЦИК Лидия Ермошина рассказала о подготовке к выборам

Напомним, сейчас Сергей Тихановский является фигурантом уголовного дела о насилии в отношении сотрудников милиции, которое СК возбудил 30 мая во время пикета по сбору подписей в Гродно. Сейчас блогер находится в СИЗО в Минске.

Вскоре Светлана Тихановская выступила с официальным заявлением. По словам потенциального кандидата в президенты, в Гродно имела место провокация, а пикет носил законный и мирный характер.

Реклама

Ночью 3 июня во время обыска в дачном доме, принадлежащем матери Тихановского, были найдены 900 тысяч долларов.

Читайте также: Осталось две недели! Посмотрите, сколько подписей собрали потенциальные кандидаты в президенты Беларуси

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.