Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Лидирующий в народном голосовании Павел Северениц вышел из праймериз

Лидирующий в народном голосовании Павел Северениц вышел из праймериз

250 16.03.2020 15:35

Одна из причин - коронавирус, а точнее, несогласие других участников народного голосования на отмену встреч из-за вируса.

«Сябры. Спыняю свой удзел у праймерыз. Кампанія адзінага не пагадзілася на адмену сустрэчаў з-за каранавіруса. Па-другое, ніякай рэакцыі на масавае галасаванне райвыканкамаў», – днем 16 марта сообщил сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД), один из претендентов на единого кандидата от оппозиции Павел Северинец.

Сегодня состоялось заседание, на котором организаторы кампании решали приостанавливать ли поездки по регионам в рамках праймериз. Первая причина: коронавирус. Вторая: массовое участие в голосовании на последних встречах в Брестской области представителей райисполкомов, БРСМ, чиновников.

Реклама

«Калі на сустрэчу іх прыходзіць большасць і арганізавана галасуе (як у Століне, напрыклад) – праймерыз перастаюць быць нашым сцэнаром і робяцца сцэнаром рэжыму», – считает Северинец.

После последнего народного голосования в Столине у Павла Северинца было 339 голосов, у его ближайшего преследователя – главы движения «За Свободу» Юрия Губаревича – 201 голос.

Читайте также: «Лида, смотри как надо»: как, за кого и почему голосовали в Бресте во время праймериз оппозиции (фото + видео)

Реклама

«Народное голосование» (праймериз) проводят ряд оппозиционных политических партий, которые решили таким образом выбрать единого кандидата на президентские выборы 2020 года. Изначально кандидаты на «единого» заявляли, что планируют проехать 56 населенных пунктов  и провести там внутренние выборы. Кроме Губаревича и Северинца, который заявил о выходе, в праймериз участвуют зампредседателя партии Белорусского народного фронта Алексей Янукевич, председатель Объединенной гражданской партии Николай Козлов и сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Ольга Ковалькова.

Читайте также: «Не берите грех на душу»: Канопацкая намерена выйти на одиночный пикет к Дому правительства из-за коронавируса

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.