Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Лукашенко решил подписать соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом

Лидеров ЕС созывают на чрезвычайную видеоконференцию. Причина – ситуация в Беларуси после выборов президента

207 17.08.2020 15:32

Экстренный саммит состоится в полдень 19 августа.

Евросоюз 19 августа проведет экстренный саммит по ситуации, сложившейся в Беларуси после президентских выборов. Об этом 17 августа сообщил в Twitter пресс-секретарь президента Европейского совета Баренд Лейтс, передает «Европейская правда». Совещание пройдет по видеосвязи, в 12.00.

«Народ Беларуси имеет право определять собственное будущее и свободно выбирать своего лидера. Насилие в отношении протестующих неприемлемо и недопустимо», – прокомментировал сообщение о саммите глава Европейского совета Шарль Мишель.

Реклама

Читайте также: «Мы провели выборы, других выборов не будет»: как прошла встреча Александра Лукашенко с работниками МЗКТ

Ранее, 14 августа, Евросоюз провел совещание совета министров иностранных дел 27 стран, по итогам которого заявил о том, что не признает официальные результаты выборов президента Беларуси (и объявленную на них победу с результатов 80% голосов). ЕС также согласовал введение санкций против белорусских руководителей, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в отношении участников мирного протеста. Европейский союз приступил к составлению «черного списка» лиц, против которых будут введены персональные санкции.

Сегодня, 17 августа, Александр Лукашенко заявил, что повторных выборов не будет. В этот же день Светлана Тихановская объявила, что готова стать национальным лидером.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.