Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Лидер ОГП и член Координационного совета Николай Козлов доставлен в госпиталь МВД

Лидер ОГП и член Координационного совета Николай Козлов доставлен в госпиталь МВД

24.03.2021 09:59 Николай Козлов. Источник фото

Председатель Объединенной гражданской партии был задержан 22 марта, на следующий день его судили.

Председатель Объединенной гражданской партии (ОГП), член основного состава Координационного совета (КС) по урегулированию политического кризиса в Беларуси Николай Козлов доставлен в госпиталь МВД. Об этом сообщается на официальной странице ОГП в Facebook.

23 марта дело политика начал рассматривать суд Центрального района Минска. Накануне он был задержан и получил протокол за неповиновение сотрудникам силовых структур (ст. 24.3 обновленного КоАП). Его поместили в изолятор на Окрестина.

Реклама

Читайте также: В Беларуси вступил в силу обновленный КоАП. Какие теперь штрафы за акции протеста, звуковой сигнал и многое другое?

В день суда Николай Козлов ходатайствовал, чтобы разбирательство отложили и заявил о необходимости получения медицинской помощи из-за плохого самочувствия и высокого давления. Со дня задержания, с его слов, он сидел в одноместной камере, в которой находилось 8 человек. При этом «на пол камеры плеснули примерно 20 литров концентрированного раствора хлорки».

В связи с этим считал, что не может полноценно участвовать в процессе.

Также Николай ходатайствовал, чтобы ему дали возможность ознакомиться с материалами дела, но судья сказал, что с материалами он будет знакомиться путем их оглашения в процессе.

Тем не менее, был объявлен перерыв, Николаю Козлову померяли давление, а после стало известно, что доставлен в госпиталь МВД.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.