Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Лидер группы System of a Down о политическом кризисе в Беларуси: «Автократы должны уйти»

Лидер группы System of a Down о политическом кризисе в Беларуси: «Автократы должны уйти»

31.03.2021 13:17 Лидер группы System of a Down Серж Танкян. Источник фото

Он посоветовал посмотреть фильм, в котором, по его мнению, есть подсказка, как работает так называемое децентрализованное гражданское неповиновение.

«Протесты в Беларуси продолжаются уже некоторое время, и Лукашенко жестоко подавляет их. К сожалению, Россия, то есть Путин принял его сторону. И это действительно грустно», заявил лидер группы System of a Down и политический активист Серж Танкян, комментируя свое отношение к политическому кризису в Беларуси. Эту тему среди прочих он затронул, отвечая на вопросы зрителей в прямом эфире в Instagram, передает TUT.BY.

«Чему меня научила «бархатная революция» в Армении в 2018 году, так это тому, что ненасильственный протест работает, изменения возможны. Я хочу, чтобы люди посмотрели фильм I’m Not Alone («Я не одинок») об армянской революции. В нем есть подсказка, как работает так называемое децентрализованное гражданское неповиновение», – считает артист.

Реклама

Танкян добавил, что ему печально следить за тем, что происходит в Беларуси, в Мьянме и во многих других местах в мире, где вспыхнули протесты. Он считает, что люди не просто так вышли на улицы — они больше не могут принимать систему, которая не изменялась годами, и теперь борются за изменения, чтобы их дети могли жить в лучшей стране и им не пришлось эмигрировать.

«У меня такое чувство, что в ближайшие три-пять лет этот мир кардинально изменится, потому что молодое поколение, скорее всего, все вы, пишущие мне, не сможет больше выдерживать как возможное экологическое вымирание, так и борьбу с автократами одновременно. Они [автократы] должны уйти», – заключил Серж Танкян.

Читайте также: Весна покажет, сбудутся ли надежды команды Тихановской, и есть ли планы по урегулированию ситуации в Беларуси у Кремля

 

«Бархатная революция»

23 апреля 2018 года премьер-министр Армении Серж Саргсян был вынужден уйти в отставку. Этому предшествовали массовые протесты по всей стране, участники которых были возмущены попыткой Саргсяна остаться на третий срок правления в качестве главы правительства после того, как он десять лет находился на посту президента страны. Акции протеста были организованы оппозицией во главе с лидером парламентской фракции «Елк» («Выход») Николом Пашиняном.

«В стране состоялась смена элиты, политическая смена поколений, в то же время не произошло «кадровых погромов» в госаппарате, власть максимально поддерживает обратную связь с обществом, ежедневно работая над ошибками, которые сама же совершает чуть ли не каждый день», – ранее комментировал «Немецкой волне» ситуацию эксперт Института международных отношений и безопасности Рубен Меграбян.

Он тогда подчеркнул, что политическая воля новых властей позволила совершить скачок и в сфере свободы слова, благодаря чему Армения вместе с Грузией стали лидерами в рейтинге свободы прессы среди постсоветских стран.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.