Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Летом брестчанин сбросил кота с восьмого этажа. Это не осталось незамеченным, суд вынес ему приговор

40 23.09.2021 17:56

17 июня нетрезвый брестчанин увидев, что его кот опрокинул еду из миски, взял питомца на руки и выбросил его из окна восьмого этажа.

Суд Московского района Бреста огласил приговор местному жителю, который обвинялся в жестоком обращении с животным. Ему назначали наказание в виде 30 базовых величин штрафа (870 рублей). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

17 июня нетрезвый брестчанин увидев, что его кот опрокинул еду из миски, взял питомца на руки и выбросил его из окна восьмого этажа. От полученных травм животное погибло на месте. Свидетелями произошедшего стали жители близлежащих домов.

Реклама

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение правил содержания домашних животных.

Суд признал его виновным в жестоком обращении с животным (ч.1 ст.339-1 УК РБ), повлекшем его гибель и назначил 30 базовых величин штрафа (870 рублей). Более строгое наказание обвиняемому не назначили, так как у него на иждивении находятся трое малолетних детей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте также: Помните мужчину, который в начале лета поругался с женой, облил квартиру бензином и поджег? Суд вынес ему приговор

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.