Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

«Легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм»: Песков раскрыл подробности своего заражения COVID-19

«Легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм»: Песков раскрыл подробности своего заражения COVID-19

1 416 14.05.2020 10:08 Дмитрий Песков. Источник: https://www.trt.net.tr/

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, симптоматика COVID-19 проявилась, когда он находился дома в самоизоляции.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков раскрыл подробности о том, как и от кого заразился коронавирусной инфекцией, пишет газета «Коммерсант».

«На протяжении всего времени мы тестировались и продолжаем тестироваться практически в ежедневном режиме. Поэтому было чувство, что ты все-таки держишь это под контролем. Затем, к сожалению, заболел один из моих коллег, с которым я общался, и мне пришлось после 1 мая сесть на режим самоизоляции», – цитирует Пескова газета «Ъ».

Реклама

Находясь в самоизоляции, он рассчитывал исполнять служебные обязанности и при этом наводить порядок дома. Кроме того, пресс-секретарь главы РФ продолжал сдавать тесты на коронавирус. Результат одного из них оказался положительным.

Читайте также: Коронавирусом заразился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«Собственно, первый день не было вообще никаких симптомов, а потом началась температура чуть выше 37… Ну такая она, неприятная температура… И ломало», – описал чиновник свое состояние и отметил, что у его жены, Татьяны Навки, проявились такие же симптомы.

Реклама

Через несколько дней Песков и Навка поехали в больницу и сделали компьютерную томографию, которая показала пневмонию. Пескову пришлось лечь в больницу, потому что пневмония оказалась двухсторонней.

«Сейчас лечатся дома даже с пневмонией, если она, например, односторонняя. Когда она двусторонняя, выбора нет. И тут еще особенность в том, что твои легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм. То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить. И вместе с вирусом начинает пожирать легкие. И отсюда эффект этого «матового стекла». Это может привести к тромбозу легких. Ну тут у кого как…», – отметил он.

По мнению Пескова, в сложившейся ситуации людям придется научиться новым манерам поведения.

Читайте также: Умер офицер из Кремля, у которого был коронавирус. Знакомые говорят, что к нему не приехала скорая

«Просто нужно будет учиться новым манерам поведения, технологии, скажем так, превентивной технологии защиты… Как надеть перчатки, как снять… Когда надеть и снять… В какой момент правильнее себя опрыскать… Всему этому придется научиться, чтобы минимизировать риски. Если вы спросите меня, можно ли эти риски исключить полностью, то, с моей точки зрения, нет», – подытожил Песков.

Напомним, Песков – не первый российский чиновник, заразившийся коронавирусом. Так, 30 апреля премьер-министр Михаил Мишустин доложил президенту, что сдал положительный тест на заболевание. 1 мая стало известно о госпитализации главы Минстроя Владимира Якушева, а 6 мая — о том, что вирус выявили у министра культуры Ольги Любимовой.

Реклама

По последним данным, в России COVID-19 подтвержден у 242 271 человек, выздоровело 48 003 человек, умерло 2 212 пациентов. 12 мая страна вышла второе место по количеству выявленных случаев в мире, печальное лидерство в этом рейтинге у США.

«Легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм»: Песков раскрыл подробности своего заражения COVID-19

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.