Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.4394
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4394
    EURO2.8764
    100 RUB3.3218

В Жабинке состоится суд над лидером ОГП Анатолием Лебедько (дополнено)

Лебедько дали 1 225 рублей штрафа и «сутки» за неповиновение милиции

281 23.02.2018 16:22 Анатолий Лебедько. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by

Суд над председателем ОГП состоялся 23 февраля в Жабинке. Лебедько обвинение в неповиновении отрицает.

Напомним, милиция задержала Анатолия Лебедько 9 февраля в Жабинковском районе. Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) приезжал на пикет кандидатов в депутаты местных советов от ОГП и снимал сбор подписей против строительства аккумуляторного завода в Бресте. После мероприятия машину с Лебедько и руководителем экспертного совета при ОГП Александром Добровольским «без внятного объяснения причин» остановили на трассе Брест – Минск в Жабинковском районе.

На Лебедько составили два протокола: о том, что он не имел права управлять транспортным средством, и о неподчинении сотрудникам ГАИ, которые остановили машину. Затем Лебедько перевезли из Жабинки в РОВД Кобрина. Лидер ОГП утверждал, что обвинение в неповиновении – ложь.

Реклама
Лебедько дали 1 225 рублей штрафа и «сутки» за неповиновение милиции
Анатолий Лебедько перед судебным заседанием в Жабинке 12 февраля. Фото: ОГП

Решением суда Жабинковского района Лебедько за «неповиновение сотруднику ГАИ» получил штраф 50 базовых величин (1 225 рублей) и трое суток ареста. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, Лебедько в срок отбытия ареста зачтут время административного задержания с 9 по 12 февраля 2018 года. То есть взыскание в виде административного ареста считают отбытым.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано или опротестовано в Брестский областной суд через суд Жабинковского района в части штрафа в течение десяти суток, а в части административного ареста – в течение пяти суток со дня объявления.

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.