Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.4583
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4583
    EURO2.8858
    100 RUB3.3576

Льда нет, но запрет не отменяли

Льда нет, но запрет не отменяли

88 06.02.2018 15:05 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://ysia.ru/wp-content/uploads/2017/10/90_14.jpg

В Бресте действует запрет выхода на лед. Из-за неустойчивой погоды ледяной покров, если и есть где-то, то очень непрочный.

Запрет выхода на лед в городе над Бугом был введен в январе этого года в соответствии с требованиями Правил охраны жизни людей на водах. Он будет действовать до достижения льдом определенной толщины и прочности, сообщила Светлана Шумук, председатель ОСВОД Московского района Бреста.

Она напомнила, что безопасным считается лед толщиной не менее 7 см. Если на лед выходит несколько человек, толщина ледяного покрытия на водоеме должна быть еще больше. Массовые катания разрешены при толщине льда не менее 25 см.

Реклама

С начала года на Брестчине утонули три человека: нетрезвый мужчина в мелиоративном канале в Ганцевичах, при катании на коньках провалился под лед 54-летний мужчина в Столинском районе и 15-летний школьник попал в промоину в Пинском районе.

Сотрудники ОСВОДа и МЧС регулярно проводят рейды по популярным у любителей зимней рыбалки местам. Нарушение рыбаками запрета выходить на лед может повлечь применение к ним мер административной ответственности.

Спасатели призывают родителей контролировать cвоих детей и не позволять им приближаться к водоемам в данный период. Это позволит избежать несчастных случаев, в том числе и трагических.

Реклама

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.