Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Лавров – про интеграцию России и Беларуси: «Думаю, забегать вперед нет смысла, все будет известно очень скоро»

Лавров – про интеграцию России и Беларуси: «Думаю, забегать вперед нет смысла, все будет известно очень скоро»

244 20.02.2021 16:20 Сергей Лавров. Источник фото

По словам министра иностранных дел России, не стоит забегать вперед насчет возможных договоренностей по интеграции России и Беларуси.

Интеграционные процессы в рамках Союзного государства России и Беларуси будут проходить в соответствии с договоренностями, которых могут достичь Владимир Путин и Александр Лукашенко на переговорах в Сочи 22 февраля. Поэтому забегать вперед не стоит, скоро все станет известно. Такое мнение в интервью телеканалу РБК высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Читал высказывания Александра Лукашенко – не все интервью, но его цитировали – о том, что никаких препятствий для углубления интеграции он не видит. Как они согласуют с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, так и будут двигаться. До переговоров осталось два дня. Думаю, забегать вперед нет смысла, все будет известно очень скоро», – сказал Лавров.

Реклама

Читайте также: «Я так прикинул: боже мой, чего мы трепещем и паримся»: Лукашенко прокомментировал санкции ЕС и встречу с Путиным

Он указал на наличие желающих видеть в подтверждении Минском политики многовекторности его «ненадежность как партнера и союзника».

«Я так не считаю. В Совете Европы, где Беларусь пока еще не является страной-членом, мы выступаем за то, чтобы он установил отношения с Минском. Поддерживали присоединение Минска к некоторым конвенциям Совета Европы. Всегда были за то, чтобы у Беларуси были нормальные отношения с западными соседями», – объяснил Лавров.

Реклама

По его словам, он не знает, чем Совет Европы будет заниматься дальше, потому что «русофобия захлестнула большинство представленных там стран Евросоюза, а самые «буйные» диктуют повестку дня».

Читайте также: «Наверняка есть, о чем проинформировать»: В Кремле рассказали, что будут обсуждать и когда встретятся Путин и Лукашенко

Напомним, Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся в Сочи 22 февраля. В Кремле сообщили, что они планируют обсудить ключевые вопросы развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества, а особое внимание уделят крупным совместным проектам в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также дальнейшему продвижению интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Пресс-служба Лукашенко сообщила, что «лидеры двух стран подробно обсудят широкий комплекс вопросов развития белорусско-российских отношений, совместное реагирование на возникающие вызовы, в том числе в сфере военной безопасности, взаимодействие в интеграционных структурах».

Кроме того, Лукашенко и Путин обменяются мнениями «по тематике международной повестки дня».

Читайте также: Усов – об анонсированной встрече Лукашенко и Путина: «Россия начинает требовать выполнения сочинских обязательств»

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.