Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Латушко, встреча Лукашенко с политзаключенными, Брестская газета

Латушко – о встрече политзаключенных с Лукашенко: «Вести диалог с теми, кто в тюрьме, — признание собственной слабости»

482 10.10.2020 19:09 Павел Латушко. Источник: https://www.svaboda.org/

По мнению бывшего дипломата, эта встреча доказывает, что белорусские протесты действуют и создают властям серьезные неудобства.

Член Координационного совета, бывший директор Купаловского театра, экс-дипломат Павел Латушко прокомментировал в своем телеграм-канале встречу Александра Лукашенко с политзаключенными, которая состоялась в СИЗО КГБ 10 октября. По его словам, эта встреча официально признает наличие политзаключенных в стране и эффективность белорусских протестов.

«Не верьте ни единому слову и поступку Лукашенко! Он посадил за стол переговоров политзаключенных, которых ещё вчера обвинял в экономических преступлениях. Это событие официально признает не только факт наличия политзаключенных в Беларуси, но и то, что белорусские протесты действуют. Они работают и создают власти серьёзные неудобства», – написал бывший дипломат.

Реклама

По его словам, легко проводить круглый стол с людьми, которые являются заложниками. Дальше Лукашенко может говорить, что все изменения к Конституции одобрены людьми, которых он арестовал. Он может прикрываться их именем, чтобы легитимизировать свои преступные действия.

Читайте также: Светлана Тихановская впервые за четыре месяца поговорила с мужем Сергеем Тихановским

«Сегодняшняя встреча показала: мы на правильном пути. Лукашенко был вынужден сесть за стол переговоров с людьми, которых сам же посадил за решетку. В его государстве все трещит по швам: экономика рушится, банковская система тоже, разваливается военная поддержка, внешняя политика потерпела фиаско, наступила полная изоляция. Нет никаких преступников — есть политзаключённые. А значит, он обязан их освободить. Сегодня же. В эту же минуту. Должны быть прекращены все уголовные дела по политическим мотивам», – считает Павел Латушко.

Реклама

По его мнению, если это требование не будет выполнено, то на воскресном марше 11 октября белорусский народ должен выйти на улицы и потребовать освободить политзаключенных. То, что Лукашенко сел за стол переговоров, — заслуга всех тех, кто выходит на протесты уже два месяца. Люди добились подвижек и это важный шаг к победе.

Требования у Павла Латушко неизменны:

  • освободить политзаключенных,
  • привлечь к ответственности виновных в преступлениях,
  • провести новые честные выборы,

«Лукашенко должен уйти. Он украл выбор народа. Законно избранному президенту для принятия решений не требуются встречи в СИЗО», – подытожил Павел Латушко.

Читайте также: «Конституцию на улице не напишешь»: Лукашенко побывал в СИЗО КГБ и пообщался с членами КС и объединенного штаба

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.