Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 3.8534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4695
    EURO2.865
    100 RUB3.4402

Кважелы, страхометр и wi-fi-елка. Какие чудеса можно встретить в поместье беловежского Деда Мороза

134 28.12.2019 21:04 Беловежский Дед Мороз со Снегурочкой. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

В поместье главного белорусского Деда Мороза, который живет в самом сердце Беловежской пущи, чудеса гостей поджидают на каждом шагу.

О многих из них вы слышали или даже испытали их действие на себе. Некоторые появились только в этом году.

Читайте также: Беловежский Дед Мороз объяснил, почему до сих пор нет снега

Реклама

1. Волшебная Мельница

Фото: Ника ЕРЕМЕЕВА

Эта сказочная локация в самом центре поместья способна превратить плохие поступки в пыль и песок. Так что, если вы не очень хорошо вели себя в уходящем году, но все равно хотите получить подарок от Дедушки, можно приехать в поместье и перемолоть все свои «грешки» на мельнице.

2. Wi-fi-елка

Фото: https://npbp.by/

Главная елка поместья Деда Мороза в Беловежской пуще 22 декабря этого года обрела новую способность. Отныне она исполняет не только функции приемной антенны новогодних желаний, но и служит бесплатной точкой доступа беспроводной связи wi-fi к сети интернет. Такой способностью ее наделили умелые мастера Каменецкого филиала РУП «Белтелеком».

3. Места исполнения желаний

Фото: http://go2weekend.ru/

Поместье Деда Мороза – это вам не Золотая Рыбка, которая исполняет только три желания. В усадьбе главного белорусского Дедушки их можно загадать целую сотню. Одно – на поляне 12-ти месяцев, второе – у новогодней елки, третье – у фигурок восточного календаря, а оставшиеся 97 – на мостике (по количеству бревнышек).

4. Волшебный лось

Фото: http://st-roll.ru/

На территории поместья в Беловежской пуще можно встретить волшебного лося, который, по поверью, оживает только в новогоднюю ночь и помогает Деду Морозу развозить подарки.

5. Чудометр, который считает кважелы

Реклама

Недавно в усадьбе появился необычный прибор для измерения волшебной силы желаний. Он называется чудометр. Это устройство считывает с детских писем кванты желаний (или кважелы – единицы измерения волшебных сил, которые содержатся в письме). Увидеть их количество можно, опустив конверт в чудометр. Деду Морозу нужно набрать 99 999 кважелов – именно столько потребуется волшебных сил, чтобы все подарки под елкой появились в новогоднюю ночь.

6. Страхометр

Баба Каргота. Фото: Ирина ШАТИЛО

Пока его нет в поместье, но скоро появится. Об этом рассказала Матушка Зима, супруга Деда Мороза. К страхометру нужно будет прикоснуться ладошками. Тогда его стрелка покажет количество имеющихся страхов. Секрет избавления от них посетителям подскажет Баба Каргота.

Источник: http://puszcza.urest.org/

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.