Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Курьезный угон такси, власти Барановичей готовы бесплатно сдать квартиру: Что произошло в Бресте и области 12 октября

12.10.2022 19:56

Таксист приехал на вызов и припарковался. В машину сели два пассажира, а он вышел на пару минут, не заглушив двигатель. Этим воспользовался угонщик.

В Бресте водитель такси отошел от своей машины на пару минут, в это время неизвестный мужчина сел за руль и уехал. Его не остановило даже то, что в салоне в это время находились пассажиры. Правда, проехал он всего 100 метров, а потом ушел в неизвестном направлении. Когда его задержали, он объяснил, что просто очень хотел прокатиться. Возбуждено уголовное дело.

Барановичский горисполком готов бесплатно сдать по договору найма однокомнатную квартиру на улице Кирова на срок до пяти лет, но только тем, кто согласится отремонтировать ее за свой счет. Работы обойдутся примерно в 4 000 рублей.

Реклама

Читайте также: В Бресте активизировались десантники, суд над пенсионером из Лунинца: Что произошло в Бресте и области 11 октября

Политзаключенного Геннадия Смирнова помещали в штрафной изолятор на 11 суток

Администрация шкловской колонии недавно помещала политзаключенного жителя Ляховичей Геннадия Смирнова в штрафной изолятор на 11 суток. Ранее мужчину уже отправляли в ШИЗО — в барановичском СИЗО на 17 суток. Об этом сообщает ПЦ «Весна».

Напомним, Геннадий Смирнов приговорен судом Ляховичского района к 2,5 годам колонии усиленного режима по двум статьям УК: оскорбление президента (ст. 368 УК) и сопротивление сотруднику органов внутренних дел (ст. 363 УК).

Согласно обвинению, мужчина 15 марта 2021 года вместе с сыном Вячеславом Смирновым разместил листовки с портретом Лукашенко на доске объявлений автобусной остановки, на трансформаторной подстанции возле Ляховичского райисполкома и на металлической опоре уличного освещения возле дома на улице Гагарина, 9. На листовках помещался текст «Адольф Григорьевич Лукашенко» и «Нам нужен труп в одежде короля, а не живой придурок у руля».

Поддержать Геннадия: ИК № 17. 213004, г. Шклов, ул. 1-я Заводская, 8.

Геннадий Смирнов

Читайте также: «Сказаць аб іх на ўвесь свет, каб пачулі». Тихон Клюкач попросил у Тихановской помочь освободить калиновцев из плена

В Бресте мужчина угнал автомобиль такси. Его не смутило, что в машине были пассажиры

В милицию обратился водитель такси, который рассказал, что вблизи одного из увеселительных заведений неизвестный мужчина сел в его служебный автомобиль и уехал. Инцидент произошел около пяти часов утра, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Реклама

Таксист сообщил, что приехал на вызов и припарковался. В машину сели два пассажира, а он отлучился на пару минут, не заглушив двигатель. В это время из увеселительного заведения вышел мужчина, подошел к такси, сел за руль и уехал. Метров через 100 он остановился и ушел в неизвестном направлении.

Угонщика нашли. Им оказался 35-летний ранее не судимый житель Бреста. «Мужчина сознался в содеянном. Свой поступок он объяснил внезапно возникшим желанием прокатиться», — рассказали в милиции.

Возбуждено уголовное дело за угон.

Автомобиль такси, который угнали. Фото: УВД Брестского облисполкома

В Бресте новый арендный дом для медработников планируют достроить до конца года

В Бресте новый арендный дом планируют ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Его строят рядом с двумя общежитиями областной клинической больницы. Об этом сегодня на встрече с коллективом Брестской областной клинической больницы сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук, пишет одно из госинформагентств.

«Существующая нормативно-правовая база не позволяет нам напрямую позиционировать этот дом для медицинских работников. Направлены соответствующие документы, чтобы в формате эксперимента этот дом не только де-факто, но и де-юре был арендным для медиков. Соответствующие документы вполне уже могут быть согласованы», — заверил Рогачук.

«Наши сотрудники нуждаются в жилье, общежитий тоже не хватает. В том числе у нас много молодых специалистов, молодых семей. Знаю, что дом рассчитан более чем на 80 квартир. По тем документам, с которыми я ознакомлен, в первую очередь предполагается выделение жилья для сотрудников облбольницы», — заявил Карпицкий.

Фото носит иллюстративный характер

В Бресте в этом году грибами отравились два человека

Бресте в этом году зарегистрировано два случая отравления грибами. По имеющимся данным, один пострадавший ел мухоморы. Второй употреблял в пищу неизвестные грибы, сообщает областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты обращают внимание, что ядовитых и несъедобных грибов немного, однако по незнанию их можно спутать со съедобными. Например, неопытный человек может принять за сыроежку или шампиньоны бледную поганку. К сожалению, ее яды не разрушаются кипячением, вымачиванием, высушиванием. Смертельным может оказаться употребление даже одного гриба.

«Тяжесть отравления зависит от состояния здоровья и возраста пострадавшего, количества съеденных грибов, от условий, в которых они выросли. Во всех случаях заболевания необходимо срочно обращаться за медицинской помощью. Чем раньше будет госпитализирован пострадавший, тем больше шансов на благоприятный исход», — говорят специалисты.

До приезда медиков больному нужно промыть желудок и обеспечить постельный режим.

Фото носит иллюстративный характер

Власти Бреста купят для автопарка 10 троллейбусов на комбинированном ходу

Такие троллейбусы могут двигаться не только по контактной сети, но и на автономном ходу. Власти Бреста прорабатывают новый маршрут. Велика вероятность, что проходящий по улице Московской маршрут продлят и конечную остановку троллейбусов сделают в районе Стимово, около магазина «Мартин». Об этом сообщает одно из госинформагентств.

«Наверное, брестчане заметили, что в этом году темпов благоустройства не снижаем. Продолжается реконструкция парка воинов-интернационалистов, асфальтируем улицу Московскую, навели порядок на улицах Гоголя, Дзержинского, да и периферийные улицы заасфальтировали. По решению главы государства покупаем 10 троллейбусов на комбинированном ходу», — похвастался Александр Рогачук.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также: В Бресте вынесли приговор российскому гандболисту из Таганрога, жестоко избившему брестчанина

В Барановичах предлагают бесплатно арендовать однушку на пять лет в обмен на ремонт

Общая площадь квартиры — 31,2 м², жилая — 18,5 м². Находится она на третьем этаже пятиэтажного дома на улице Кирова в Барановичах, сообщает Барановичский горисполком.

Чтобы получить квартиру, достаточно быть жителем райцентра и не обладать правом на первоочередное заселение. Однушку сдают на срок до пяти лет, плату за проживание брать не будут, но есть условие: жилье нужно полностью отремонтировать за свой счет — в том числе предстоит вызвать электрика, газовика и сантехника. Впрочем, ремонт можно сделать и самостоятельно.

Работы предварительно обойдутся в сумму чуть менее 4 000 рублей, но она может и измениться в зависимости от цен на материалы.

Если же жильцы сделают ремонт, а потом решат досрочно разорвать договор найма, потраченные деньги им не вернут.

Желающие получить квартиру должны до 26 октября подать заявление в службу «одно окно» горисполкома.

Фото носит иллюстративный характер

В Барановичах разбился байкер

Трагедия в Барановичах случилась сегодня днем на улице Ленина. 29-летний местный житель ехал на мотоцикле «Хонда» в сторону улицы Брестской. Возле дома №6 мужчина решил опередить попутные транспортные средства, которые остановились друг за другом.

Мотоциклист выехал в крайнюю правую полосу, не справился с управлением и опрокинул мотоцикл. Падение вышло крайне неудачным: барановичанин получил тяжелые травмы и погиб на месте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Фото: УВД Брестского облисполкома

Барановичская прокуратура завела уголовное дело из-за хитрости с «расчлененными» куриными тушками на птицефабрике «Дружба»

Согласно материалам дела, должностные лица «Дружба» птицефабрики знали о запрете превышать предел ежемесячного увеличения цен в 1,2% на социально значимые товары (в том числе на тушку бройлера), однако все равно давали подчиненным указание разрубать куриные тушки надвое «без существенных затрат и образования нового вида товара», а потом продавать по завышенной стоимости. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Такая уловка квалифицирована по ч. 2 ст. 426 УК (Превышение служебных полномочий, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности). Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки Госконтроля и прокуратуры и направлено в Следственный комитет.

О «пресечении противоправных действий» по завышению цен на куриные полутушки рассказали и в управлении Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области. В ведомстве подчеркнули, что это длилось несколько месяцев — с апреля по октябрь 2022 года, причем продукцию реализовали по завышенной стоимости не только в магазины, но и в сады и школы.

Сумма незаконно полученной прибыли составила 6,04 млн рублей.

Напомним, в конце августа стало известно, что бывшего руководителя крупнейшей птицефабрики «Дружба» в Барановичах Василия Маркевича задержали за взятку в 6,5 тысячи долларов.

В сентябре покупатели стали жаловаться, что из барановичских магазинов начали исчезать целые куриные тушки бройлеров — в продаже можно было найти только разделку, полуфабрикаты и полутушки, которые стоят значительно дороже. На птицефабрике объяснили, что приняли решение вообще снять целую тушку с производства: выпускать ее оказалось экономически невыгодно.

Фото носит иллюстративный характер

В Лунинце нашли мороженое, которое по закону нельзя называть мороженым

Специалисты Брестской областной инспекции нашли в торговой сети в Лунинце несколько видов мороженого, в двух из которых не обнаружено ни грамма молочного сырья. Об этом сообщает Брестская областная инспекция Госстандарта.

Показатель «массовая доля молочного жира в жировой фазе продукта» составил 3,9% и менее при норме замещения для молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира не более 50%. Отсутствие молочного жира в жировой фазе продукта вводит потребителя в заблуждение. По закону такое мороженое нельзя называть мороженым. Изготовитель умышленно придал внешний вид и отдельные свойства своему продукту.

Госстандарт выдал предписания о запрете ввоза и обращения опасной продукции на территории Беларуси, прекратил действие деклараций о соответствии на территории Беларуси. Импортеру направлено предписание об ее изъятии из обращения.

Фото: Брестская областная инспекция Госстандарта

Читайте также: «Никто не знает, что будет потом». Узнали, что происходит на рынке жилой недвижимости в Бресте и области

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.