Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Кулеба: Украина не согласится на смену власти по сценарию Путина в обмен на перемирие

28.02.2022 18:24 Дмитрий Кулеба. Источник фото

Глава МИД Украины отметил, что борьба Украины против российской агрессии — это вопрос выживания страны.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не согласится на смену власти по сценарию президента России Владимира Путина в обмен на перемирие. Об этом Кулеба сообщил во время олайн-брифинга для русскоязычных СМИ о продолжающемся вторжении российских войск на территорию Украины, передает УНИАН.

В частности, Кулеба ответил на вопрос российского телеканала «Дождь» о том, будет ли готов президент Украины Владимир Зеленский согласиться на смену власти в Украине, если Владимир Путин пообещает в обмен перемирие.

Реклама

«Сейчас Зеленский пользуется максимальной поддержкой украинского и международного сообщества. Никогда в нашей истории, никогда за 30 лет независимости ни один президент Украины не пользовался таким доверием и поддержкой. То, что, вы спрашиваете, это на самом деле не о личной судьбе президента Зеленского. Он решил разделить ее со своим народом, находится в Киеве и управляет обороной страны из центра города. То, что вы спрашиваете, это о капитуляции Украины как государства, а, следовательно, о прекращении ее существования», — сказал глава МИД.

По его словам, все четко услышали, что пытался донести Путин в своем длинном и пространном обращении об Украине в преддверии войны. Весь мир, все украинцы услышали, что Путин лишает украинцев права на существование. Как нацисты не признавали права на существование евреев, точно также Путин не признает права украинцев на существование со своей идентичностью, со своей культурой и со своим государством.

«Поэтому мы не сдадимся. Мы понимаем, что для нас это вопрос выживания. И дело не в фамилиях Зеленского, Кулебы, Резникова, Залужного, дело не в фамилиях. Дело в том, что это наша война за выживание», — добавил Кулеба.

Читайте также: «Все белорусы молятся за это»: Как проходят переговоры России и Украины в Беларуси

Напомним, сегодня стартовали украинско-российские переговоры недалеко от украинской границы на берегу реки Припять (из соображений безопасности точное место встречи не называется). Ключевой вопрос переговоров — немедленное прекращение огня и отвод войск с территории Украины. По словам собеседника УНИАН из Офиса президента, пока неизвестно, сколько они продлятся.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.