Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Планы на длинные майские выходные: куда пойти в Бресте 4 - 9 мая

Куда сходить в Бресте: топ-8 мероприятий на 21 – 23 июня по версии «БГ»

20.06.2019 22:22 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Сделать прыжок в прошлое, потереть волшебную лампу Джина или разбудить в себе художника?

Что: фильм «Алладин»

Где: кинотеатр «Беларусь»

Реклама

Когда: 21 – 23 июня в 14.50 и 17.40

Сколько стоит: 8 рублей

Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар намеревается захватить власть над Аграбой. А для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный». И этим человеком является не кто иной, как сам Аладдин.


Что: спектакль «Пойти и не вернуться»

Где: Армейский клуб Брестской крепости (рядом с танками)

Когда: 21 июня в 18.00

Сколько стоит: 7 рублей

Произведения Василия Владимировича Быкова поражают читателя суровой правдой жизни. Его герои, обычные люди, в трудных условиях войны, на фронте или в партизанском подполье, обретают силу воли, готовность отстаивать свое человеческое достоинство до конца. Об этом его повесть «Пойти и не вернуться», которая вдохновила Брестский театр на создание спектакля.

Реклама

Волею случая вместе идут в город из партизанского отряда Антон Голубин и совсем юная Зося Нарейко. Антон уже опытный партизан, не раз побывавший в опасных ситуациях, а тут вдруг сломался и хочет любой ценой выжить. Он пытается уговорить Зоську сдаться немцам, чтобы пожить спокойной жизнью. Зося же наотрез отказывается. Она жалеет, что поверила Антону, и теперь готова идти на смерть, но только не предать тех, кто доверился ей.

Куда сходить в Бресте: топ-8  мероприятий на 21 - 23 июня по версии «БГ»
Фото: bresttheatre.info

Что: «Мирный вечер на Советской»

Где: ул. Советская

Когда: 21 июня, начало в 18.00

Сколько стоит: бесплатно

Очередная реконструкция последнего мирного дня пройдет в Бресте в пятницу 21 июня. На пешеходной улице Бреста воссоздадут атмосферу времени накануне Великой Отечественной войны. Брестчан и гостей города ждут ретропрограмма с городским духовым оркестром, выставка из фондов областного краеведческого музея, фотодокументальная выставка из фондов Музея истории города Бреста, тематическая программа с участием солистов и чтецов города, а также концертная программа народного ансамбля «Рамонкі» городского центра культуры.

По брестскому Арбату традиционно будут гулять девушки в ретронарядах и мужчины в военной форме тех времен. Так что, если вы тоже собираетесь на Советскую в это время, вполне уместно будет нарядиться в стиле советских 40-х.

Куда сходить в Бресте: топ-8  мероприятий на 21 - 23 июня по версии «БГ»

Читайте также: Как в Бресте пройдет День памяти и скорби – начала Великой Отечественной войны (программа)


Что: кинопросмотр документального фильма «Обыкновенный фашизм»

Где: «Пространство КХ» (ул. Халтурина,2/1)

Когда: 21 июня в 20.00

Сколько стоит: бесплатно, можно оставить добровольное пожертвование

Киноклуб КХ приглашает на очередной киносеанс. Это будет документальный фильм «Обыкновенный фашизм» (СССР, 1965 г.). Режиссер фильма Михаил Ромм говорил: «Показывая вам нашу картину, мы, разумеется, не рассчитывали осветить все формы такого явления, как фашизм. Это невозможно в пределах одной картины. Да это невозможно хотя бы потому, что многое, очень важное, не оставило никаких следов на пленке. Не было снято. Из огромного количества материала мы отобрали то, что показалось нам самым поразительным, что дает нам возможность вместе с вами поразмышлять…»

После просмотра состоится обсуждение фильма. Чай, кофе и приятная атмосфера прилагаются. Приходите и приглашайте своих друзей!

Куда сходить в Бресте: топ-8  мероприятий на 21 - 23 июня по версии «БГ»


Что: военно-историческая реконструкция «22 июня. Брестская крепость»

Где: территория Кобринского укрепления Брестской крепости

Когда: 22 июня в 04.30

Сколько стоит: бесплатно

На рассвете в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоится реконструкция обороны легендарной цитадели. Будут показаны самые яркие эпизоды защиты Брестской крепости. Для этого используют пиротехнику, грузовые и легковые автомобили, мотоциклы, планируется задействовать самолет ДОСААФ.

В международном военно-историческом слете «22 июня. Брестская крепость» примут участие около 500 реконструкторов из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Польши, Эстонии, Франции, Японии.

Куда сходить в Бресте: топ-8  мероприятий на 21 - 23 июня по версии «БГ»


Что: концерт группы «Хор Турецкого»

Где: Театр эстрады парка культуры и отдыха

Когда: 22 июня в 15.00

Сколько стоит: бесплатно

В этом году, как и в прошлом, «Хор Турецкого» приедет в Брест в рамках исторического марафона. До нашего города они уже успели дать концерты в Риме, Париже, Вашингтоне, Нью-Йорке, Торонто, Варшаве, Будапеште, Москве, Праге, Вене, Берлине, Циндао, Пекине. Брест станет 14-м по счету городом из 15. Следующим будет Минск. Там концерт пройдет на День Независимости 3 июля.

Куда сходить в Бресте: топ-8  мероприятий на 21 - 23 июня по версии «БГ»

Читайте также: «Хор Турецкого» выступил в Бресте с «Песнями Победы» (фото и видео)


Что: сказка-говорушка для самых маленьких «Пуськи бятые»

Где: студия «Сахарини» (ул. Карбышева, 32, 2-й этаж)

Когда: 23 июня в 10.30 и в 11.30

Сколько стоит: 8 рублей (до 1 года бесплатно и второму взрослому бесплатно)

Постановка поможет малышам, которые еще не умеют говорить, лучше прочувствовать структуру языка. В основу спектакля актерской компании «Напротив» легли лингвистические сказки Людмилы Петрушевской, состоящие почти полностью из несуществующих слов. Тем не менее сюжет интуитивно понятен.

Что: мастер-класс по живописи

Где: офис YMCA Brest (бульвар Шевченко, 4, каб. 632)

Когда: 23 июня с 11.00 до 14.00

Сколько стоит: 15 рублей

Июнь – время, когда все кругом цветет, время ярких красок и ароматов… В это воскресенье на мастер-классе Юлия Солодовникова покажет, как рисовать цветы-ирисы. Мастер-класс подходит тем, кто никогда ранее не рисовал! Приходите! Разбудите в себе художника.

Куда сходить в Бресте: топ-8  мероприятий на 21 - 23 июня по версии «БГ»

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.