Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Планируем культурную программу на выходные в Бресте: топ-9 мероприятий на 24 – 26 мая по версии «БГ»

24.05.2019 13:46

Посмотреть спектакль про очень тупого Сережу или потусить на байк-фестивале? Поболеть за динамовцев или посетить пир в стиле «Игры престолов»?

Что: концерт Стаса Михайлова

Где: ЦОР «Виктория» (ул. Ленинградская, 4)

Реклама

Когда: 24 мая в 19.00

Сколько стоит: 50 – 130 рублей

Стас Михайлов приедет с новой программой «Всё для тебя», где помимо всенародно любимых хитов представит абсолютно новые песни. Его музыка наполнена лирикой, любовью и счастьем, а тексты артиста всегда трогают за душу. Все песни Стаса посвящены прекрасным дамам, сильным мужчинам и их взаимоотношениям, именно поэтому они так близки и понятны каждому. Билеты на концерт можно купить здесь.

Читайте также: Тест. Насколько хорошо вы знаете песни Стаса Михайлова?


Что: роуд-муви «Сережа очень тупой»

Где: Брестский академический театр драмы (ул. Ленина, 21)

Когда: 24 мая в 19.00

Сколько стоит: от 8 рублей

Реклама

Пьеса современного драматурга Дмитрия Данилова открыта для любых трактовок и интерпретаций. В постановке Дениса Федорова эта странная история превращается в путешествие по жизни современного человека. Как и мы, Сережа настолько погружен в гаджеты, что легко сливается с ними и теряет связь с реальностью. Но в любой момент эта реальность может напомнить о себе.


Что: пир в стиле «Игры престолов»

Где: bar+pub Coyote (ул. Дзержинского, 14/1)

Когда: 24-25 мая

Сколько стоит: вход 10 рублей

Ты всегда мечтал выпить отменного вина с Тирионом Ланистером? Увидеть, как Дейнерис Бурерожденная выходит из пламени? Потрогать настоящего белого ходока? Или даже быть посвященным в рыцари? Тогда не пропусти настоящий пир в стиле «Игры престолов». В этих семи королевствах вас ждут фотозона с любимыми героями любимого сериала, фееричное огненное шоу от матери драконов и ее кхаласара, тот самый железный трон, тематические конкурсы, ценные призы, ну и, конечно, танцы до утра с огненными койотками.


Что: Brest Bike Festival

Где: лагерь «Орленок»

Когда: 24-26 мая

Сколько стоит: 30 рублей, для дам, имеющих водительские права категории А, вход бесплатный

Brest Bike Festival – один из лучших мотофестивалей в Беларуси и стран СНГ. Ежегодно в нем принимают участие около 10 тысяч мотоциклистов из более чем 20 стран мира. Эпицентром байк-форума, как и ранее, станет лагерь «Орленок». Здесь расположатся палаточный городок и фестивальная сцена, на которой выступят группы PLUM BUM, «Вася Обломов», «Дай Дарогу!», Nizkiz.

Традиционный мотопарад по улицам Бреста пройдет в субботу. После масштабного заезда запланированы выступления мотокаскадеров и мотоконкурсы. Подробнее здесь.


Что: мистическая вариация легенды «Берестейский сказ»

Где: краудфанд-кафе «Грунтоўня» (пл. Свободы, 18/1)

Когда: 25 мая в 11.00, 12.30 и 14.00

Сколько стоит: 5 рублей

Образцовая студия «Волшебный фонарь» готовит премьеру! Все сохраняется в тайне, дабы пришедшие на первые спектакли были поражены, удивлены, впечатлены.

Театральная студия принимала участие в многочисленных городских, областных и республиканских мероприятиях: «Спадчына», «Берестейская маевка», «Чудо-детки», «Дети играют в театр», «Прикосновение сердец», «Непратаптаны шлях», «Радуга добрых дел» и др. Коллектив неоднократно выступал организатором благотворительных мероприятий на базе детских домов и приютов.


Что: поэтический вечер

Где: краудфанд-кафе «Грунтоўня» (пл. Свободы, 18/1)

Когда: 25 мая в 17.00

Сколько стоит: от 3 рублей

Юная поэтесса Настя Кивачук приглашает на свои первые творческие посиделки. Ранее, признается девушка, она мало где презентовала оказывала свои стихи, но пришло время делиться ними с миром. Поэтому все, кто хочет послушать стихи и песни, выпить чаю и поговорить на разные темы, будут желанными гостями.


Что: чемпионат РБ по футболу (9- тур), матч «Динамо-Брест» – «Неман»

Где: ОСК «Брестский» (ул. Гоголя, 9)

Когда: 25 мая в 20.45

Сколько стоит: 2,5 – 10 рублей

Любители футбола, на этой неделе динамовцы играют на домашнем стадионе. Так что берите друзей, семью или вторую половинку – и айда болеть за наших! К слову, «Динамо-Брест» продолжает лидировать в чемпионате Беларуси. Как прошла предыдущая встреча, которая была на выезде, смотрите здесь.


Что: тусовка в стиле рок-н-ролл

Где: bar+pub Coyote (ул. Дзержинского, 14/1)

Когда: 26 мая в 20.00

Сколько стоит: бесплатно

Поклонники русского рока, настало наше время! Соскучились по старым добрым песням? Хочется тусануть как раньше, в атмосфере настоящего рок-н-ролла? Тогда приходите в Coyote! В программе вечера – трибьют неподражаемых групп: «Сплин» и «Би-2». Этот вечер для всех, кто хочет попеть давно знакомые и любимые песни!


Что: праздничные мероприятия ко Дню пограничника

Где: мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»

Когда: 26 мая в 14.00

Сколько стоит: бесплатно

Во вторник 28 мая органы пограничной службы Беларуси отмечают свой профессиональный праздник. Праздничные мероприятия в Бресте пройдут в воскресенье в крепости. Гости увидят выставку военной техники и оружия, а маленьких посетителей ждут викторины и конкурсы. Кроме того, можно будет посмотреть на служебных собак и отведать солдатской каши. Подробнее здесь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.