Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

«Кто как обзывается, тот так и называется»: В Кремле отреагировали на высказывания Байдена в адрес Путина (видео)

«Кто как обзывается, тот так и называется»: В Кремле отреагировали на высказывания Байдена в адрес Путина (видео)

18.03.2021 16:12 Владимир Путин. Источник фото

Президент США Джо Байден открыто заявил, что считает Владимира Путина убийцей. И добавил, что тот «заплатит» за вмешательство в выборы в Штатах.

Президент РФ Владимир Путин пожелал президенту США Джо Байдену здоровья. Так он ответил на вопрос об отношении к словам американского лидера в интервью телеканалу ABC News, который ему задали на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя.

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», — цитирует Путина РБК.

Реклама

Президент России при этом уточнил, что говорит это «без иронии и без шуток».

Читайте также: Разведка США сообщила о попытках России «очернить» Джо Байдена. Президент Штатов: «Путин заплатит за это»

«Это первое. Второе, если говорить пошире об этой теме, то вот что хотелось бы сказать. Когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем другие государства, другие народы, мы всегда смотримся в зеркало, мы всегда видим себя. Мы всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами являемся, чем мы сами дышим», — сказал президент.

«Я вспоминаю — в детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: «Кто так обзывается, тот так и называется». И это не случайно, это не просто шутка, психологический смысл в этом очень глубокий. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. Исходя из этого, оцениваем его действия», — пояснил свою мысль Путин.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «очень плохими» высказывания президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина, передает ТАСС.

Читайте также: Байден заявил, что беспорядки в Вашингтоне спровоцировал Трамп, а протестующих назвал мятежниками и террористами

«Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США, — заявил Песков. — Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого».

Пресс-секретарь президента отметил, что в истории отношений России и США подобных заявлений не было.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.