Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Крупнейший белорусский оператор АЗС рассказал, будет ли дефицит топлива на заправках из-за отсутствия нефти из России

273 03.01.2020 13:01 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Государственное ПО «Белоруснефть» заявляет, что дефицита автотоплива на фоне приостановления поставок нефти из России в Беларуси не ожидается.

«Дефицита топлива не ожидается. Все заправочные станции сети ПО «Белоруснефть» работают в штатном режиме», – сообщил агентству «Интерфакс-Запад» заместитель генерального директора «Белоруснефти» по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции Сергей Каморников.

По его словам, «поступление всех видов нефтепродуктов на нефтебазы «Белоруснефти» с белорусских НПЗ осуществляется ежедневно».

Реклама

«Кроме того, в компании созданы достаточные запасы всех видов топлива, которых хватит минимум на 10 дней», – подчеркнул Каморников.

Напомним, поставки нефти из России в Беларусь остановились с 1 января 2020 года. В концерне «Белнефтехим» говорят, что сейчас идет активная работа по заключению контрактов на январь. Белорусские НПЗ продолжают работу на накопленных в декабре остатках сырья. Нагрузка на предприятиях снижена до минимального технологического уровня.

Читайте также: Лукашенко: «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.