Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Лукашенко: Я пока ни о каком референдуме даже не думал. Нам сейчас не до референдумов

Крупнейшие негосударственные СМИ Беларуси со ссылкой на источники сообщают, что послания Лукашенко 3 августа не будет

373 02.08.2020 12:57 Александр Лукашенко во время послания в 2018 году. Скриншот видео. Источник: https://www.b-g.by

По некоторым данным, оно переносится на 4 августа.

Послание президента к белорусскому народу и Национальному собранию, запланированное на 3 августа во Дворце Республики, видимо, переносится. Источники TUT.BY говорят о новой дате — 4 августа.

Косвенным подтверждением переноса стало сообщение агенства «Минск-новости» о том, что общественный транспорт утром 3 августа в районе Дворца Республики будет курсировать в обычном режиме. Ранее сообщалось, что с 8.30 до 11.30 3 августа временно будет отменено выполнение остановки общественного транспорта «Ст. м. «Октябрьская» на площадке у Дворца Республики на пр. Независимости. Изменения объясняли проведением специального мероприятия в том районе города.

Реклама

Читайте: «Умудрился перенести на ногах»: Лукашенко сообщил, что переболел коронавирусом (видео)

О возможном переносе послание сообщает в своем телеграм-канале и журналист «Нашей Нивы» Артем Горбацевич со ссылкой на два источника.

Чтобы подтвердить или опровергнуть информацию «Наша Нива» отправила запрос пресс-секретарю президента Наталье Эйсмонт. Ответа пока нет.

Реклама

Читайте также: «Проведите красивые выборы»: Жириновский предложил Лукашенко снять свою кандидатуру

Напомним, во время республиканского субботника 25 апреля, Александр Лукашенко рассказал, когда может состояться его послание парламенту и народу страны и почему оно было отложено, хотя изначально планировалось на середину апреля.

«Очень много вопросов, на которые сегодня трудно дать ответ или ответа нет вообще. В силу сложившейся ситуации, в силу этого психоза, который развернулся. В силу того, что разные политические силы внутри государств пытаются это использовать в каких-то политических целях, что недопустимо. И самое главное – экономическая неопределенность во всем мире», – заявил тогда глава государства.

Он добавил, что «коль президентские выборы, то можем совместить послание (расширить его, сделать более стратегическим) с программой нынешнего президента. Это одна из идей. Я недавно буквально пришел к такой идее. Может быть, еще что-то появится».

Читайте также: Фотофакт. Шпиц, который был с Лукашенко на субботнике, опять засветился рядом с президентом

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.