Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Криминал, инфекция, беспорядки: в каких странах не рекомендуют отдыхать в 2019 году

Криминал, инфекция, беспорядки: в каких странах не рекомендуют отдыхать в 2019 году

07.02.2019 16:17 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Специалисты туристического поисковика Aviasales назвали самые опасные направления для путешествий.

Они изучили сообщения МИДа России с предупреждениями о происшествиях за границей, статистику Российского союза туриндутрии (РСТ), а также личный опыт туристов, которые рассказали свои истории, сообщает sb.by.

В результате совокупного анализа выяснилось, что страшнее всего путешественникам в Бразилии. Они боятся «криминала, фавелов, бездомных и наркоманов». Одна туристка сообщила, что в Рио на пляже Ипанема люди из фавел срывают золотые цепочки, а в нацпарке Игуасу обитающие у водопада носухи копаются в рюкзаках.

Реклама

Фавелы – трущобы в городах Бразилии, часто расположенные на склонах гор.

МИД России в январе также советовал воздержаться от визитов в Бразилию из-за вирусной лихорадки, социальных протестов и прорыва дамбы.

На второе место в списке небезопасных для туристов стран попала Турция. По информации РСТ, в прошлом году там погибли 19 российских путешественников. Также люди сообщают о кражах в отелях.

Читайте также: Как привезти удачные фотографии из путешествия

На третьем месте оказалась Индия. Одна женщина рассказала о пережитом инфекционном заболевании, так как воду в бутылки в отеле наливали из-под крана. Она рекомендовала всем мыть руки, не пить воду из-под крана и проверять «закрытость» бутылки, есть в проверенных местах, лучше там, где это делают местные.

Также к опасным странам отнесли Индонезию, где только в январе произошло несколько землетрясений, цунами, торнадо, наводнений и зафиксирована вспышка лихорадки денге. Путешественники также неоднократно жаловались на кражи и взломы дверей в номерах отелей.

Читайте также: «Сын писал в фейсбук: спаси». Мама мальчика, которого потеряли в лесу на границе с Украиной, рассказала, что произошло

Иногда опасность таят в себе представители местной фауны. Туристку на острове Комодо чуть не укусил варан, укус которого в 95% случаев смертелен. Женщина отвлеклась и не услышала, что рейнджеры ей что-то кричали. Тогда один подбежал и дернул ее за руку, ведь за спиной уже в нескольких метрах был варан, который явно шел в сторону туристки.

Закрывает топ неспокойных мест Франция. Путешественники опасаются ехать туда из-за протестов и беспорядков. Также были предупреждения о снегопадах и штормовой погоде.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.