Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6621
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6621
    EURO3.1635
    100 RUB3.4535

Крестный ход к празднику Луковской иконы Божией Матери пройдет в Малоритском районе

Крестный ход к празднику Луковской иконы Божией Матери пройдет в Малоритском районе

404 11.06.2018 14:56

В ночь с 14 на 15 июня на берегу озера, где в XVIII веке во время бури явилась Божия Матерь, состоится Божественная литургия.

Проведение крестного хода к празднику Луковской иконы Божией Матери в Малоритском районе стало доброй традицией. В нынешнем году крестный ход по благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, архиепископа Брестского и Кобринского, будет совершен 14 июня, сообщает Брестская епархия.

В 9 утра 14 июня от храма святителя Николая Чудотворца в Малорите выйдет пеший крестный ход, который пройдет через агрогородки Ляховцы и Мокраны, деревню Ужово в агрогородок Луково. Добраться в Малориту из Бреста можно на дизель-поезде и маршрутных такси, вокзал в райцентре находится недалеко от храма. По пути шествия крестного хода в населенных пунктах будут организованы кратковременный отдых и трапеза. По прибытии в церковь Луковской иконы Божией Матери паломники смогут немного отдохнуть.

Реклама

В 17.30 пройдет водосвятный молебен, а в 18.00 будут совершены праздничное всенощное бдение и исповедь. После бдения – отдых в храме.

В 23.00 начнется крестный ход от храма Луковской иконы Божией Матери через агрогородок на полуостров Луковского озера к храму явления Божией Матери, к которому могут присоединиться все желающие.

В полночь будут совершены часы (краткое богослужение) и ранняя Божественная литургия собором духовенства. Все, кто не сможет ночью вернуться домой, смогут отдохнуть до утра в церкви, которая будет открыта всю ночь. Молодежным братствам предлагается непринужденное общение у костра.

Реклама

15 июня пройдет праздник Луковской иконы Божией Матери: в 09.30 – часы, исповедь, поздняя Божественная литургия в храме Луковской иконы Божией Матери и крестный ход к храму явления Божией Матери на полуостров Луковского озера. После обеда будет организована встреча священнослужителей с представителями молодежных братств, принявших участие в торжествах в честь иконы.

“Приглашаем всех почтить память явления Божией Матери и Луковскую икону Царицы Небесной. Кому не по силам и возможностям поучаствовать в пешем крестном ходе, предлагаем присоединиться к вечернему богослужению или поучаствовать в ночном крестном ходе по агрогородку и помолиться на ночной Божественной литургии”, – обращается Брестская епархия.

Празднование Луковской иконы Божьей Матери совершается уже несколько лет в 10-ю пятницу после Пасхи. Принять участие в Божественной литургии на берегу озера, где в XVIII веке во время страшной бури явилась Божия Матерь, приходят паломники даже из Украины.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.