Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Кремль: Путин и Лукашенко 4 ноября утвердят союзные программы интеграции и обновленную Военную доктрину

230 03.11.2021 16:41

На заседании Высшего госсовета также проанализируют итоги торгово-экономического сотрудничества двух стран за 2020 год и январь — июнь 2021 года.

Владимир Путин и Александр Лукашенко 4 ноября на заседании Высшего госсовета Союзного государства планируют утвердить союзные программы, обновленную Военную доктрину и Концепцию миграционной политики. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Сообщается, что заседание пройдет в формате видеоконференции. В России 4 ноября отмечают День народного единства. В этот день Путин с рабочей поездкой будет находиться в Крыму, сообщает его пресс-служба.

Реклама

«Планируется утвердить пакет важных интеграционных документов: «Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021−2023 годы», включающие 28 отраслевых Союзных программ, а также обновленную Военную доктрину и Концепцию миграционной политики Союзного государства», — говорится в сообщении пресс-службы президента России.

На заседании также проанализируют итоги торгово-экономического сотрудничества двух стран за 2020 год и январь — июнь 2021 года и ход выполнения ранее принятых решений. Также стороны намерены принять решение о присуждении Премии Союзного государства в области науки и техники в 2021 году российским и белорусским ученым и специалистам.

Читайте также: Кац — об отношениях Лукашенко и Путина: «Если Лукашенко удержится, то развернет фронт своей пропаганды на Кремль»

Стоит отметить, что в повестке мероприятия, которое ранее опубликовал постоянный комитет Союзного государства, подписание союзных программ не упоминалось. Постоянный комитет СГ вчера не сообщал о них.

Напомним, 9 сентября во время встречи Лукашенко и Путина в Кремле были согласованы все 28 союзных программ. В документах речь идет об интеграции валютных систем, принципах взимания косвенных налогов и формирования денежно-кредитной политики, а также создании общего платежного пространства, борьбе с терроризмом.

10 сентября программы одобрили правительства двух стран на заседании в Минске. После этого их должен утвердить Высший Госсовет Союзного государства.

«Где-то, по-моему, 4 ноября, в День народного единства в России, мы проведем это мероприятие — Высший Госсовет», — сказал в этот же день Александр Лукашенко.

Планировалось, что заседание состоится в Минске при личном участии Владимира Путина. Однако 28 октября стало известно, что заседание состоится «несмотря на проблемы, которые вокруг». Но Владимир Путин примет в нем участие по видеосвязи.

Читайте также: Эксперты — о перепалке между Минском и Москвой: «Лукашенко передумал, когда посчитал, что ситуация стабилизировалась»

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.