Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

Кремль отказался назвать имена владельцев дворца в Геленджике, который приписывается Владимиру Путину

279 26.01.2021 16:50

Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина, очевидно, что поместье принадлежит предпринимателям.

Дворец в Геленджике, что очевидно, принадлежит предпринимателям, но Кремль не намерен разглашать их имена. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Коммерсант».

«Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике и один или несколько, прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев, и мы не собираемся этого делать: это просто было бы некорректно», — отметил он.

Реклама

Напомним, вчера Владимир Путин прокомментировал свою «причастность» к дворцу. «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», – подчеркнул Путин.

Читайте также: Политолог о ситуации вокруг Навального: «Репрессии – основа путинского, как и любого авторитарного, режима»

Все показанное в фильме он назвал «компиляцией» и «монтажом». Как выразился президента РФ, эта информация муссируется на протяжении более чем десяти лет, а сейчас просто появился удобный случай ее обнародовать.

Также он привел в качестве аргумента то, что за десять лет должен был остаться хотя бы один документ, в котором он или член его семьи выступает собственником. При этом о том, что он является формальным владельцем, в расследовании и не говорилось — речь шла о регистрации комплекса на неких номинальных лиц.

Песков пояснил: президент сказал, что не имеет никакого отношения к дворцу.

«В этом расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина, там, Путиным и так далее. Поэтому здесь я с вами категорически не согласен. И Путин однозначно ответил отрицательно на этот вопрос, мало того, он сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более отношения собственности, к этому объекту», — сказал он, отвечая на вопрос «Ъ FM».

Читайте также: Сторонники Навального требуют объявить охоту на олигархов и друзей Владимира Путина

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «дворце Путина» под Геленджиком стоимостью в 100 млн российских рублей 19 января. На 25 января у него больше 91,7 миллионов. Фильм обогнал расследование Алексея Навального про бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева «Он вам не Димон».

«Дворец для Путина. История самой большой взятки» был создан еще до задержания и ареста Навального. В расследовании рассказывается, что резиденция под Геленджиком площадью 17,7 тысячи м2 находится на территории в 68 гектаров. На участке есть вертолетная площадка, ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерея и чайный домик. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 гектаров виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы.

Реклама

В субботу, 23 января, в поддержку оппозиционного политика вышли на протест жители более, чем 100 городов России. Только в Москве, по данным СМИ, насчитывалось порядка 40 тысяч человек. В этот день по всей стране было задержано рекордное за последние годы число протестующих – более 3,2 тысяч человек.

Читайте также: Избитые журналисты, знаменитости на акции, тысячи задержанных: Итоги масштабного протеста в поддержку Навального

В тот день и последующие в телеграм-каналах появились фото и видео, свидетельствующие о применении силовиками необоснованной грубости в отношении протестующих и жестких задержаниях.

Песков назвал такие факты «печальными моментами». При этом он заявил, что с нарушителями диалог невозможен и они должны отвечать по закону.

«Согласитесь, что уровень насилия со стороны участников этих акций был достаточно беспрецедентным. Они вели себя чрезвычайно агрессивно, и конечно, случаи такой агрессии против представителей органов правопорядка, их было несравнимо больше, чем нежелательных проявлений в том, как действовали полицейские и ОМОН»,заявил пресс-секретарь Путина.

Читайте также: «Самая большая взятка в истории»: Фильм-расследование Алексея Навального о «путинском» дворце взорвал Интернет (видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.