Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Коротко о главном. Что произошло в Бресте в праздничные выходные (фото + видео)

29.07.2019 11:01 Во время фестиваля «Экватор Фест». Фото: . Источник фото

В минувшие выходные город отмечал День рождения, но были не только праздничные мероприятия.

Вечером в пятницу на Советской открыли светомузыкальный фонтан. Он появился благодаря сотрудничеству городских властей и коллективов 23-х предприятий и организаций города, а также профессионализму брестских архитекторов и строителей.

Реклама

Творческий замысел молодых архитекторов Максима Веремеюка и Евгения Щербача, воплощающий перспективные тенденции современного градостроения, успешно реализовало ООО «Продом». Согласно документации, сметная стоимость фонтана — почти 3 миллиона рублей.

 

Накануне первого исторического дерби между футбольными клубами «Рух» и «Динамо-Брест» на Советской прошел Brest Derby Fest, приуроченный к этому событию.

 

Возле парка 1000-летия в Бресте торжественно открыли новую пожарную аварийно-спасательную часть. На ее строительство из республиканского бюджета ушло около 4,3 млн рублей.

На участке ответственности новой пожарной части живет больше 60 тыс. человек, находятся 20 объектов социально-бытового назначения.

 

Возле ТРЦ «Экватор» на площади 45 тысяч квадратов вновь развернулся городской праздник «Экватор Фест». Зоны активности для больших и маленьких, живая музыка, выездная торговля – лишь малый список того, что было на празднике. Хедлайнером стала российская группа «Градусы», а специальными гостями – французский певец Мурад Бурауи и белорусская рок-группа Nizkiz.

 

На площади Ленина под открытым небом звучала «Вечерняя симфония тысячелетия». На сцене выступил большой сводный оркестр в составе концертного оркестра «Немига», симфонический оркестр Национальной государственной телерадиокомпании и симфонический оркестр Брестского академического оркестра драмы.

Реклама

В Брестском парке культуры и отдыха в третий раз прошел фестиваль цветов. Во многих цветочных ансамблях присутствовали отсылки к тысячелетию Бреста и признания родному городу в любви.

Создавались прекрасные творения не только при помощи цветов: некоторые мастера использовали их лишь как маленькое украшение основной задумки. Поэтому в основе таких композиций –  кованые и деревянные изделия, пластиковые горшки, ткани, природные материалы и прочее.

 

Днем в воскресенье на площади Ленина вновь прошла молчаливая акция протеста против аккумуляторного завода. На нее вышли около 150 человек. На этот раз обсуждали телефонный разговор активиста Дмитрия Бекалюка с заместителем министра природы Андреем Хмелем.

Во время него чиновник прояснил ситуацию с отрицательным заключением государственной экологической экспертизы проекта завода. Сейчас оно единственное действительное. По его информации, причиной отрицательного заключения стали недостоверные данные, заложенные в проекте завода.

 

На площади Ленина под открытым небом впервые в Бресте прошел концерт фестиваля «Классика у Ратуши».

Программу «Viva, Штраус!» зрителям представил коллектив Art Music Orchestra – лауреаты и дипломанты международных конкурсов, солисты и музыканты оркестра Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.